口コミ: 静岡県の動物の皮膚系疾患 84件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の皮膚系疾患 84件(6ページ目)

静岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市中央区)
行ってみて良かったです イヌ 投稿者: じゅんちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
浜松に越してきて初めての動物病院はこちらで口コミを参考にして良さそうなところに行こうかなと思ったのですが、家から一番近いところを選ばせて頂きました。

結果、行って良かったです!

先生はとても優しい話し方をされる方で、こちらの話もきちんと聞いてくださるし、きちんと答えてくれます。

そして看護師さんが女性の方なんですが明るくサバサバした感じのとても良い方でした。

わたしの動物病院選びは先生がきちんと受け答えしてくれて、看護師さん及び受付の方は気さくで優しい人が揃ってる所を選びたいと思ってるのでこちらの病院はまさにわたしと愛犬にピッタリでした。

ちなみに料金もとても良心的でした。

それと、トリミングも受け付けてました。
トリミングのほうもこちらでこれからお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 1200円 (備考: 初診料、薬代(2匹分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市中央区)
先生の腕は抜群です! イヌ 投稿者: ヤイコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
本当にお薦めします。
廻谷先生の腕は抜群です。純血犬3匹飼っていますが、お世話になっています。
手術跡も最小限で、治療方針も細かく説明して下さいます。看護婦さん達もいつも優しく犬にも私にも声をかけてくれ不安を取り除いて下さいます。愛犬は先生も看護婦さんも大好きです。
的確な処置と丁寧な対応で信頼しています。来年引っ越して少し遠くなりますが、これからもこちらでお世話になろうと思います。少し駐車場が狭く混んでいる時は苦労しますが、テキパキとした対応で待ち時間も少ないのですぐ駐車場も空きます。事務的な会計ではなく、先生の良心的なお値段で診て下さるので安心です。少し遠くても絶対ここ!と自信を持ってオススメ出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても安心出来ます。 ネコ 投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫のセカンドオピニオンで伺いました。
ストレス性皮膚炎という診断結果はかかりつけ医と変わりませんでしたが、かかりつけ医では処置しようがないと言われ簡単な対処方法のみだったのに対し、こちらは考えられる原因について細かく説明がありました。しかも心当たり有り。対処方法も具体的に教えて頂きました。ストレス原因を全て除去出来ないけれど、皮膚炎からくる問題を解決するためにとクリームをいただきました。
とても丁寧な印象をうけて、お会計したらかなり、本当にかなり良心的なお値段でびっくりしました。
そういう評判は聞いていましたが、改めて驚きです。かかりつけ医がだめというわけではないですが、こちらに転院を考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
優しい イヌ 投稿者: Caloouser69342 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月
①受け付け時には・・外にて応対してくれたり、順番待ちで迎えに来てくれる。②診察時には看護師さんがしっかりと抱き抱えてくれ私はペットの顔を見るだけ③先生方は院長先生の教育がよいのかテキパキと仕事をこなし気持ちがいいです④全員が優しいのが、私(ペット)共に安心がある。
病院の雰囲気がいいと思いました。いい病院には、来院する患者さんも常識のある方がきますね。診察に関して院長はよく説明をしてくれます『院長が診察するときには何故か嬉しい気持ちになってしまい・・・他の先生方には失礼』皆さん説明してくれます。去勢手術をしたときからお世話になっております。大きな病気にもならないで育っていますペットはミニチュア ピンシャーの雄犬ですが体重が11キロにもなり診察時にはいつも注意されています。毎年、年賀状を頂き有り難うございます。いつもいつも優しくしてくれて有り難う。一番優しいのは綺麗で可愛いい看護師さんですね・・・・良い病院には優しいスタッフが揃うものですね「院長の教育か・・?」

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2100円 (備考: 保湿剤) 来院理由 知人・親族からの口コミ
富士動物医療センター (静岡県富士市)
優しい先生に安心 インコ/オウム 投稿者: Caloouser51986 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた雌のセキセイインコが以前は普通でしたのに、暫くして両方のわき腹の下の毛が全然生えてこなくなりました。
心配になり「富士動物医療センター」に急いで行きました。
病院はとても解り易い場所にあり、駐車場が横に設置されていましたのでスムーズに行けました。
鳥かごを持って病院に入りましたら、直ぐに受付の方が温かく迎えてくれました。
鳥で病院を訪れた事が無かったのでとても不安でしたけどこの時点で少し安心しました。
簡単に問診を書き直ぐに中に通されました。
セキセイインコに優しく話しかけ、まるで小さな人間の子供に接するような感じで終始見ていました。
問診した後に先生は、「メスは、卵を産むと温めるために自分の毛を抜きその上に産みその上で抱卵します。その場合はお腹の場合が多いのですが稀に脇も有る場合がありますが、このインコちゃんは卵で無いと言う事はストレスによって自分で抜いてる可能性があります。」と教えてくださいました。
家ではおしゃべりや小さな芸をするほど懐いているのに何故か先生に聞きましたら「インコはとてもお利口な生き物です。小さな事でもビックリしますし、意外な事に嫌な事をされるとその事や人を覚えていたりするほどです。鳥かごの中に好きそうなオモチャを入れてあげたり、大好きな食べ物などをあげたりする時に優しく声掛けしてあげ、夜は静かに眠れる環境作りを心がけてみてください」
とアドバイスくださいました。
とても物腰優しく、親身に診ていただいて母と安心して帰路につきました。
おかげさまでアドバイス通りしましたら暫くして毛が少しずつ生えそろってきています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 心因性脱毛 ペット保険