口コミ: 静岡県の動物の循環器系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の循環器系疾患 24件(3ページ目)

静岡県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

松井動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。

松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。

今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。

最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。

シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。

松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いぐち動物病院 (静岡県浜松市中央区)
かかりつけの病院から紹介 イヌ 投稿者: 福耳 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの病院から心臓病と言われ、心臓の専門医を紹介されて、行ってきました。

かかりつけの先生は話しやすく相談にも快くのってくれすごく信頼しています。

動物病院も専門性が出てきてるようで、どういう状態なのか、しっかり分かっておいた方が良いからと、うちの子のために先生間で連絡をとってくれました。

予約で預かってもらっての検査でしたが、初めての方も安心していいと思います!
凄く熱心というか、説明の時間もしっかりあり・・・・少し長いくらいですが・・・・。でもおかげさまで、すごくすごく良く分かりました。動いている心臓の様子を見せてくれたり、説明が分り易かったです。

後から検査結果が郵送されてきましたし、先生間で連絡を取り合ってくれてて、お薬も近くの病院でもらってます。

信頼できる先生が増えましたっ!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
おせわになりました イヌ 投稿者: SZMN さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年04月
昔から犬や猫は常に我が家にいたので、歴代の犬・猫たちはみんなやまとさんにお世話になっています。
最初はもっとも近いところにあるからという理由でやまとさんに行くようになったのですが、
ネコも犬も何度か命が危なかったところを救っていただいたこともあり、
技術面でも誠意ある対応についても信頼しています。
診察の内容としてこちらに記入したのは一番長く通院したメスの犬についてのものですが、
こちらにありますとおり、僧帽弁閉鎖不全のため12歳で亡くなりました。
他に、19歳までがんばってくれたネコや上記のメス犬とずっと共にすごしていて15歳で老衰で亡くなったオス犬などが長くお世話になりました。
現在推定11歳程度のネコが残っており、幸い今のところ病院にいく事情はないまま過ごしておりますが、
おそらくこのネコももうしばらくして何かしら健康に問題が出てきたら
やまとさんに診ていただくつもりでおります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ニトログリセリン軟膏
あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
かかりつけの病院で3日ほど前に心疾患の診断を受け、投薬治療を始めたばかりだったのですが、朝から咳が出始め、かかりつけの病院へ電話するとお休みな為他の病院を探して欲しいと言われ、急遽あさり動物病院へ診て頂きました。先生や看護師さんがとても優しく、良くして頂きました。残念ながらうちの子は容態が急変し、助かりませんでしたが精一杯治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
かかりつけでもない私達を気持ちよく診て頂き、ありがとうございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
命が助かって良かったです ネコ 投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた