口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(3ページ目)

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
金額ありきの話 ネコ 投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
ヤシの実どうぶつ病院 (静岡県駿東郡清水町)
感謝しきれません イヌ 投稿者: sachichan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生の誠意を感じました。
どうにもならない状態にも関わらず、助けてあげたかった申し訳ないと何度もおっしゃって頂き、病院を出る際にも見えなくなるまで頭を下げて下さいました。
感謝をしきれません。
必要な治療を適切なかたちで対応して頂いたと思います。
こちらに伝えにくい情報もわかりやすく的確に教えて頂けました。
こちらも納得行く形で治療を受けることが出来ました。
待ち時間は長かったですが、納得です。それだけ信頼されている病院だと思います!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 腎臓疾患 ペット保険
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
夜間救急でも対応してくれました ウサギ 投稿者: 空744 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
わが家のマルプー7ヶ月は、ペットショップから家に来た翌日より、血便や嘔吐が始まりました。不安でいっぱいですぐにでも治してあげたいと思い受診しました。検便の結果はトリコモナスが見つかったとのことでモニターにて見せていただきました。その最新の設備に感動してしまいました。肉眼では目にすることのない菌を見せてもらえば、即座に納得できます。飲み薬を処方してもらい、数日後に見ていただきましたが菌は見あたらないとのことでした。その後も何度か下痢や血便がありましたので、他の病気が原因かもしれないと先生からお話をいただき、検査となりました。おかげさまで、検査結果では考えていた病気ではありませんでした。アレルギーかもしれないと検査もしてもらいました。食べ物によるアレルギーの疑いの結果が出たので、フードのサンプルを取り寄せてくださいました。次から次へと症状がおこるわが家のワンコがいろいろとお世話になっております。申し訳ない気持ちと感謝しかありません。こんな手の掛かるワンコですが、これからもよろしくお願いしたいと思っています。

(マルプー るる&ぽぽ)

病名 トリコモナス菌検出 ペット保険 アイペット
シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
優しく丁寧な対応をしていただけました ネコ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。
ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。

猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。
結果的には舐めた毛を飲み込んで吐いていただけなのですが、真摯に対応していただけました。

また食事方法だとかタイミング等、細かいアドバイスももらえて大変助かりました。

また何かあればお願いしたいと思います。