口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(9ページ目)

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

やまと動物病院 静岡南病院 (静岡県静岡市駿河区)
先生が優しい イヌ 投稿者: 夏海 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
出血性胃腸炎で血便混じりのウンチや嘔吐していたのですが、点滴打ちましょうと言ってくださり一日絶食して、次の日また診せに来て下さいと言ってくださったり、説明も丁寧で何よりわかりやすく説明してくださり、不安な事を聞いても嫌な顔せず丁寧に答えて下さいます。
ワンちゃんの気持ちにも寄り添ってくれていて、4匹ちょっと遠いですがこちらで診て頂こうとと思っています。
受付の方動物看護師さんたちもとても印象が良いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 出血性胃腸炎 ペット保険 アイペット
浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
夜、帰ったら猫が何度も嘔吐していて、
ネットで色々調べたものの素人判断では危険だと思い
こちらの夜間救急に電話しました。
電話で予約をしたらする見てくれるとのことでよかったです。
着いたら少し込み合っていたのですが待合室はあまり広くなかったです。
診察ですが、西部地区の獣医さん方が交代でやっているようです。
うちの猫を見てくれた獣医さんはとてもやさしくてよく飼い主の話を聞いてくれました。
エコーなどでお腹の様子を見て、体を触って便が詰まっていることに気付いて取りだしてくれました。
この症状が起こる原因をいくつか挙げてくださり、
あとは翌日の昼間かかりつけで診察するように言われ、処置の注射を打ってくれました。
診察データはかかりつけに送ってくれるそうです。
支払いはクレジットカードなので夜間の急な受診でも助かりました。
ここがなかったら一晩中不安だったと思うので本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
30年ほど前からずっとお世話になっています。
良心的でとても優しい先生たちと看護師さんで、犬も病院が大好きです。(笑)
飼い主の意向をしっかりと聞いてくれて、無理な治療をしない選択や、すると決めた時にはしっかりと治療をしてくださってとても信頼しています。
難しい手術も乗り越えてくれて、病院にはとても感謝しています。
飼い犬は、てんかんやお腹の病気など病院に通う回数がとても多いですが、365日診療していて何かあった際も安心できます。
これからもずっと、ガレンさんにお世話になると思います。

駐車場が大きい道路に面しているので、リードを絶対にしっかりして車から降りる際などは気をつけることが大切かなと思います。

(寒さに弱いおじいわん)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて女医さんだった ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ウチのメス猫にゃんは、猫にしてもよく吐くので他の病院にかかっていましたが、出された薬を大好きなオヤツに混ぜても半分程しか口にせず、とても困っていたのでここに電話してみました。電話に出た受付の方も感じよく、その後代わられた女医さんも感じが良かったので、今から行きます!という感じで受診しました。今までどこの病院でもアレルギーの可能性があるとは言われた事がなかったのですが、目の周りが赤い、目ヤニが出ている、頻繁過ぎるほど毛繕いをする、耳の毛が少ない等の症状から、アレルギーの可能性があると言われ本当にびっくりしました。

今は何にアレルギーをおこすのか調べるために、鶏肉系のキャットフードをあげています。人間のように簡単に何に対するアレルギーかの診断が出来ればいいのですが、出来ないようなので。

10日ほどしたら魚系のキャットフードを試す予定ですが、魚がダメだと、大量買い置きしてある大好きなチャオチュールも食べられないかもしれないですし、本当に可哀想だと思います。

電話に出て頂いた女医さんの診察でしたが、新米感は全然無く、安心して診て頂ける印象と、やはり猫は女医さんの方が安心するのではないか、と思われるほど、ウチのメス猫にゃんは、怖がり方が少なかったように思います。

気に入ったのは猫用待合室がある事、猫は予約制で時間が決まっている事。猫は車で移動するだけでもかなりの抜け毛がある等目に見えてストレスを強く感じる動物なので配慮が伺えてとても良いと思いました。

受付の方も感じが良かったですし、建物も新しく清潔感があります。

頂いた制酸剤もピルアシストでバッチリしっかり飲ませるのに成功しました。

動物病院は、近場に凄く沢山あるので動物病院は本当に合った所を選べば家族であるペットのストレスを軽減させられると思います。

減点したのは待ち時間がそこそこあった事。
当日の予約だったので致し方ないと思いますが、ちょっと待ち時間が長かったです(笑)

でも基本ここはオススメ出来る良い動物病院だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険 au損保
料金 3078円 (備考: 猫用ピルアシスト45個入り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ガスター10mg
やまと動物病院瀬名病院 (静岡県静岡市葵区)
先生は独特だけど説明が丁寧 イヌ 投稿者: み~まん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
我が家のワンコが、急にご飯を食べなくなり、下痢をしない子が、急に下痢になって心配になり、診察していただきました。
先生は、独特な感じで、見た目は何となく、取っ付きにくい感じに見えるかもしれませんが、全くそんな事は無く、説明も、とても丁寧で、こちらの話もじっくり聞いていただき、時間をかけて診察していただけました。
診察での、先生の、直ぐ治ると思うと言う言葉通り、直ぐに治り安心しました。
費用の面でも、明確で良心的だと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 約4000円 (備考: 診察・点滴・注射込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ