口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 80件(6ページ目)

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ハムスターの直腸脱 ハムスター 投稿者: ココ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
1年7ヶ月に入るゴールデンハムスター2匹を診察していただきました。

1匹目のハムちゃんは目の内部の出血でしたが、すでに止血しているとのことで問題なしでした。

2匹目のハムちゃんは他のクリニックではガンなので諦めるか、手術で5万かかるが麻酔で亡くなるかもと言われた子です。
そんな話をぽろりと先生に話したところ今日連れてきても大丈夫だよと言ってくださったので急いでハムちゃんを連れてきました。
命の選択を迫られていて途方に暮れていて自然死にまかせるしかないと思っていた時のことでした。
とても丁寧に扱ってじっくり診てくださり、結果診断は直腸脱でした。
幸い患部は壊死しておらず、炎症を起こして拡がってしまった腸を肛門にしまって、2針縫うだけで済みました。
直腸脱は壊死すると赤黒くなるけどこの子は炎症が起きてるだけだし、腸を傷つけてないから間に合う、などその他も詳しく説明してくださいました。
手術時間は15分と言われていましたが、10分もかかりませんでしたし、終わってそのまま一緒におうちに帰れます。
ちなみに溶ける糸で抜糸は必要がなく、3日後に経過を見るといった感じです。

手術前には現状の説明、手術後には予後の話やケアの話、普段のお世話についてまで相談にのってくださいました。
気さくでとても良い先生です。

先生は年齢、症状の進行に合った治療法を進めてくださいます。
命に限りはありますが、諦めないでよかったと思っています。
素人には見つけることができない病気もあるので定期検診で早期発見も大切と気づかされました。
ハムちゃんは今日手術でしたが既に動いて水を飲みにきたりまったりしています。
ほっとするのは早いですが、清潔を保っていれば問題ないみたいです。

小動物が診られると書かれていても詳しく判断や診断ができないお医者さんもいますが、ここは専門的に診てくださり、個々に合った治療法をすすめてくださいます。
エキゾチックアニマルが専門の病院はまだまだ少ないなか、貴重な病院です。
この口コミが皆さんの参考になれば幸いです。

小さい命にもしっかり向き合ってくださり、ありがとうございました。

直腸脱初期約5400円。
目の出血約1080円。
事前に連絡を入れるとスムーズかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 直腸脱 ペット保険
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: メイヴ669 さん
投稿時期: 2015年09月
飼い犬が急に激しい下痢になり元気も無くなってしまって診てもらいました。
普段かかりつけの病院が休診日のため、まずこちらに電話して問い合わせたのですが、初診の急な連絡であったのにも関わらず丁寧な対応で明確な指示をくださり不安な気持ちが落ち着きました。
診察では初めての先生ということで緊張もあったため、状況が上手く説明出来ない私に優しく促すように聞いてくださり落ち着いて話すことが出来ました。また説明も丁寧で、何の知識も無い私でも分かるように細かく、噛み砕いて説明してくださりました。質問にも嫌な顔せず答えてくださり、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。
先生のお陰で我が家の犬もすっかり元気になり、以来こちらの病院に通っています。休診日でも何かあって電話するとすぐに対応してくださるので、とても安心です!
愛犬病院 (静岡県静岡市葵区)
まさに愛犬の為の病院 イヌ 投稿者: ミキサンママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
犬、猫ちゃん専門の動物病院です。

先生がその子の症状から考えられる病気を図解を示して詳しく説明してくれます。

薬の種類とその薬の副作用の有り無し、飲ませ方の説明も丁寧にしてくれました。

料金も今迄通っていた他の動物病院より3割ほど安く、良心的です。

何よりオススメしたいのは、先生、スタッフみなさんがワンコ達にとても優しくて、すぐに処置してもらえます。診察も事務的な感じの診察ではなく、親身になってやってくれます。それでいてテキパキしていて大事なワンコ達をお願いするこちらも安心できますし、先生にいろいろ話を聞いてもらえるので、疑問点が残らず帰れるので気持ちがいいです(^_^)

電話での問い合わせにも、先生がとても丁寧に対応してくれます。

まさに、愛犬の為の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 3000円 (備考: 薬代金を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 下痢止め
  • 駆虫薬
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
お世話になりました。 爬虫類 投稿者: Caloouser65718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
担当してくださった金子先生が親身になってくれました。とても心強かったです。
対応も穏やかで緊張と不安だらけで受診しましたが受診後はとても安心出来ました。
診察中に色々相談やアドバイスも担当の先生が変わらないので安心して話せます。

担当の先生だけではなく、院長先生が一緒に診てくださり、分かりやすく治療の方針や自宅での対処方法を教えてもらえました。
院長先生も優しくて凄く温かい感じの病院でした。かなり混んでいますが、時間も予約で待たずに診て貰えます!
土日の午後は分院でも予約で診て貰えます。担当の先生が分院の日はそちらに行って診てくれました。
分院の当番の日はそちらに予約して診て貰えます。病院が休みだと心配ですが、保坂動物病院さんはそこも安心です!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 1500~7800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤 補液 軟下剤
あい動物病院 (静岡県富士市)
これからはここでお願いします。 ネコ 投稿者: Caloouser54665 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
友人からもらった生後4ヶ月の子猫の便に血が混じっていて受診しました。
午後イチで誰もいなかったのですぐにみていただけて皆さん優しくてとても感じの
良いスタッフで安心できました。
インターネットで色々調べたところ、こちらの病院のホームページにたどり着きました。
将来的に避妊手術を視野に入れていたのでこちらのホームページの避妊手術の傷口が3センチ程度というのに惹かれました。
避妊手術を受けさせる前に1度行っておきたかったこともあり、こちらの病院に決めました。
お腹の薬が出るとのことで薬の飲ませ方を教えていただいたのですがとてもあざやかな手つきで病院初めての子猫ちゃんも怖がることなく帰ってこれました。
診察室で看護士さんが可愛いと声をかけていただいたのも嬉しかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険