口コミ: 静岡県の動物のプレドニゾロン 5件

プレドニゾロン

魚眼石418 さん
2024年02月投稿

安心できる対応でした

( ゴーゴーゴー動物病院 、静岡県磐田市 )

急に体調を崩したのですが、あいにくかかりつけの病院が2日連続で休診だったため、受診できるところを探してこちらに辿り着きました。
先生には、他にかかりつけの病院があることを伝えた上で、症状を説明して診察していただきましたが、大変丁寧に原因の可能性を説明していただき、対処法もアドバイスしてもえらえました。
急なことで心配していたので、先生の説明やアドバイスで安心することができました。かかりつけ医の受診まで症状が緩和できるように短期間のお薬も処方していただきました。
今は、完全ネット予約制の病院も多く、予約なしでも受け付けてくれそうな病院を探すのも楽ではありません。今回、こちらにお世話になって本当によかったです。

ゴーゴーゴー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2024年02月
呼吸器系疾患
咳をする
ペットメディカルサポート
プレドニゾロン, ネオフィリン

nyan さん
2023年05月投稿

女医さんと女性の動物看護士さん達でとても安心

( 伊東動物愛護病院 、静岡県伊東市 )

伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。

伊東動物愛護病院
2023年04月
腫瘍・がん
発熱がある
猫白血病
シクロホスファミド, ビンクリスチン, プレドニゾロン

Kurolap さん
2021年02月投稿

飼い猫が27歳まで長生きしました‼️

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

以前に飼っていた猫が、15歳頃別の病院でもうダメですと言われました。その後、ガレン動物病院のことを知り診察していただきました。その結果27歳まで飼い猫と一緒に過ごすことができました。とても感謝しています。現在飼っている猫も消化器系の調子が悪くて通院しておりますがこの猫にも長生きしてもらいたいなと思っております。診察はとても科学的で内容もきちんと説明していただけます。処置についてもきちんと飼い主の要望を優先して相談に答えてくれます。

(昼間はゆったりと)

(寝床)

ガレン動物病院
2021年02月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
吐く
12000位円 (備考: 薬35日分含む)
プレドニゾロン, シクロスポリンカプセル, サモプリド, ウルソデオキシコール酸錠, ファモチジン

zion さん
2015年10月投稿

優しい病院です

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

保護団体の方の紹介で6年前から通うようになりました。
先生の説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。獣医が3名いますが、いつも同じ先生に診察してもらうよう受付で伝えているので愛犬もなついてますし、私もこと細かく説明しなくても分かってくださるのでとても助かります!!

以前、皮膚のトラブルで抗生物質、ステロイドと薬を処方された時、うちのワンコが抗生物質だけ飲めず相談したところ錠剤から粉薬にしてくれました!!

改めて薬を1回分ずつ分けてくれたのでお会計を……と思ったらサービスで包み直してくれました。他の病院ではお会計があったので、良心的だなと感じました。

受付の方もいつも笑顔で優しく接してくれます。

病院内ではたまに猫ちゃんがウロウロしてます!!とても大人しく他の猫ちゃんやワンチャンにも動じません!!笑
よく寝てます。笑
院内も清潔で明るいですし、トリミングも行ってくれます!!

しかたに動物病院
プレドニゾロン, 抗生物質, コルタバンス

山吹094 さん
2018年01月投稿

肥満と言われ続けました

( やまと動物病院 安東本院 、静岡県静岡市葵区 )

鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。

やまと動物病院 安東本院
2017年08月