口コミ: 静岡県の動物の腹部がふくれる 7件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の腹部がふくれる 7件

静岡県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
適切な対応 イヌ 投稿者: TA さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初診から重度の状態で特に通院もしていなかった状況の中で突然の対応をしていただきました。診察にあたり提供情報が少ない中で、検査内容から原因の特定、適切な処置をしていただきました。
入院中は経過報告投資こまめに教えていただき随時セカンドピニオンの相談等も親身になって大変助かりました。術後のアフターケアや今後の家での世話の仕方など丁寧にアドバイスいただけるので非常に安心です。定期的な診察でも経過状況を確認して都度対応いただけるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎不全 ペット保険
料金 320000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: ココ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスター(1歳3ヶ月♀)
のお腹に2〜3cmほどの腫瘍ができ、自宅近くの病院に行ったのですが、手術費用も高く、ハムスターの手術はあまりやってないのか、おすすめしないと言われて、一度は諦めたのですが、こちらの病院の口コミを見て、ハムスターの手術の件数も多そうだったので、受診しました。
こちらの先生は、今から手術できます、と言われ
麻酔のリスクなどの不安もありましたが、お願いしました。
20分くらいで手術は終わり、経過も順調です。料金も良心的で本当に助かりました。
ありがとうございました!
ハムスターの手術するか迷ってる方は一度診てもらうといいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
分かりやすく… ネコ 投稿者: プカコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先週、あいの動物病院に初めて行きました。猫ちゃんメス2匹とオス1匹と暮らしていてメスちゃんが妊娠してる感じだったから見てもらい問題はないか、いつぐらいに産まれそうか詳しく検査をしてもらいました。先生の対応がとっても良くて驚きました。流れ作業じゃなく時間をかけて説明してくれて分からない事も嫌な顔をせずに詳しく丁寧に説明してくれて安心感が持てたのでオス猫ちゃんの虚勢手術を先生にお願いしました。メス猫ちゃんはまだあかちゃんが産まれてないですが、今後はあいの病院で猫ちゃんのお世話を見てもらう予定です。赤ちゃんの検査をしたりすると万単位で掛かると知り合いに聞いていましたが病院に寄っても金額が違うのか…ちゃんと診察やエコーで見てくれたりしても5千円ぐらいでしたし、金額も良心的なのでウチは3匹ちゃんいるし高額だと考えてしまうのもあるし、まず一番に先生の対応が良かったから安心して猫ちゃんを見てもらえるからオススメだと思います。自分的にはいい病院が見付かりこれからの生活で安心だし、初めて猫を飼うお宅は病院選びも重要だと思います。私のこの内容が参考になればと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 あいの動物病院 ペット保険
  • なし
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
先生ありがとう ハムスター 投稿者: Caloouser56193 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
小さな小さなハムスター小次郎は、お腹いっぱいに腹水がたまって苦しかったです。
犬猫用の針では太いし、細いのはそれ用にできてないし。
お腹にパンパンに水がたまらないと、内臓を傷つけることもあるし…。
一つ一つ説明をしてくださいながら、先生は診察してくださいました。

あきらめず、試行錯誤して、コジコジの腹水を何度も抜いてくださいました。その際、

「この子達にとっての3ヶ月はすごいですよね。」
「コジ君は強いな~。強いハムスターだなー。」

と声を掛けながら治療してくださったこと、忘れられません。
コジは産まれた時から未熟児で、兄弟の中で最もみすぼらしかったので、2年もたないと思っていました。
それが最後に、あんなに強い所を見せてくれて、感動でした。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

(コジコジ(またの名をモグゴ16))

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 1500位円 (備考: 数回通った 良心的だった) 来院理由 元々通っていた
そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
やっと安心して受診できます イヌ 投稿者: ラブペット さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました) 来院理由 近所にあった