口コミ: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 60件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 60件

静岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

コパ動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: 木蓮572 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月
今回夜に愛犬の具合が悪くなってしまいましたが基本動物病院は夜間やっていない(少なくとも家の近所はそうでした。)イメージがあったのでとても助かりました。
急患で電話させていただきましたが慌てている私を落ち着かせるかのように話していただきこちらも落ち着いてどんな症状が出ているかを説明することができとても助かりました。
行ってすぐ待ち時間もほとんどなく見ていただき安心しました。今回は犬も大きな問題もなかったのですが次回からも利用しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(退院後の愛猫ちゃんです)

突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腸閉塞 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
投稿者: カーキー587 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
旦那さんの転勤でこちらに来ました。
飼い犬が食欲不振で食べても吐いての繰り返しでした。そのうちに吐いてばかりいて何も食べなくなったので病院を訪れスタッフも優しく先生もとても親切に対応してくれました。夏バテという事でしたので、注射を打っていただき薬と食べてやすい高栄養の缶詰めを処方していただきました。その日から少しずつ食べてくれ体調が回復しました。
本当に心配した時の優しい対応に感謝します。また行きたいです。
病名 食欲不振 ペット保険
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
あかり動物病院 (静岡県伊東市)
投稿者: ボンゴレ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1月1日から愛犬チワワ がうちらの不注意でチョコレートを誤飲させてしまいました。チョコレートは良くないと知ってはいたのですが、カカオ成分が強く、5時間後に嘔吐してぐったりしてしまいました。元旦夜ということ、どこも開いておらず、苦慮していたところホームページに辿りつきました。状況説明して、すぐに来てくれたら対応できることはするとおっしゃってくれたのですぐに連れて行きました。優しい先生でペットファーストの考え方、理路整然かつ、犬への情熱。素晴らしかったです。腸への吸収を少なくする対応や点滴等で次の日朝から元気になりました。もう少し安静にさせます。
とても信頼できる先生だと思いました。また元旦の夜から対応でご迷惑おかけしたと思いますが、全く嫌な顔も出てませんでした。帰省中だったので、なかなかいく機会は無いですが、近くにこのような病院と先生がいたらなぁと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 チョコレートによる症状 ペット保険
料金 8800円 (備考: 夜間緊急診療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • コバルジン