口コミ: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 66件(6ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

ディディ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
地元では人気のある明るい動物病院 イヌ 投稿者: ここりん1986 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年12月
清水駅周辺で飼っている実家の犬がお世話になっています。
ワンコを飼って以来犬友達がたくさんでき何頭ものワンコがこちらの動物病院にお世話になっているということを聞き紹介にてずっと通っています。
先生も明るく対応が良く、受付の奥様も楽しい方で犬友達の間では有名です。
狂犬病の予防接種でお世話になっています。
またよく足を挫いてしまう元気な子のため、その度にこちらの動物病院にお世話になっています。
これからも知り合うワンコ達には是非お勧めしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
あおい動物病院 (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
去年11月に亡くなったミニチュアダックスで10年以上通っていた病院です。15歳程生きましたので寿命までまだまだありましたが、その間は本当にお世話になりました。
まずまだ幼い頃ですが公園でノミにたかられた時はお薬の処方と、今後の対処方法までしっかり教えてくださいました。ワンちゃん自身も病院に行く時は何かわかるようで、どんどん自分から進んで自動ドアに行ってしまうほどでした。先生の事が好きだったんだと思います。
高齢でガンにかかった時は、何度か手術しているのでその子の体の負担を思って手術をするかどうか迷っていたのですが、先生はこの子はまだまだ生きれる!そうおっしゃってくださって手術をすることになり、結果成功し何年も生きました。
お食事の事や運動の事も先生は指導してくださるので、いつもいつも感謝しています。そして最後に息をひきとる時には先生は、できるだけそばにいてあげてくださいとお声をかけてくださいまして、最後まで温かくしていただいたのを覚えています。先生に出会えてワンちゃんも幸せだったと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 老衰による肺炎 ペット保険
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ベビーピンク733 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
家の犬は年寄りなのでずいぶんお世話になっています。
仔犬の頃からお世話になっているのでずいぶん長くお世話になっています。
何回も助けられました。
昔飼っていた犬も凄くお世話になりました。
近代的なおしゃれな病院ではないけど清潔ないい病院です。
よく犬が病気すると凄くお金が掛かると聞きます。何十万も掛かると聞いたこともあり、病気をしたときドキドキしてつれていきました。でも大丈夫でした。
入院したのでそれなりに掛かりましたが、払えない金額ではありませんでした。
ご夫婦でやられていて奥さまもとても優しくて感じの良い方です。
貧乏人は犬が飼いにくいこの頃ですが、安心していられるのもこちらの病院のおかげです。
これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 注射
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
心から動物を愛する病院です。 ネコ 投稿者: 木星496 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
浜松に引っ越して来てから16年。ずーっとお世話になっています。
患者さん御家族と待合室で話しても、やはりこの先生は素晴らしい!と話題になります。

先生もスタッフの皆さんも、とにかくこの子たちの病気や怪我を治して、少しでも元気に、楽にしてあげたい!という思いがいっぱいで、患者家族の思いにも沿って下さいます。
検査結果の説明も、納得行くまでしてくださいます。
治療法が確立されてない病気の時は、一生懸命に調べて、可能性のある治療法を探して下さいます。
そしてその治療法を詳しく説明もしてくださり、それにかかる治療費についてもちゃんと説明をしてくださって、家族の選択を尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
娘たちが小さい頃は、子供の気持ちにもちゃんと向き合ってくださいました。
亡くなった時のお悔やみの言葉、そして病気で亡くなった時は、遺体を綺麗にしてくださり、真新しいタオルを敷いた箱に寝かせてくれ、白い綺麗な布をかけてまで下さいました。
いつも感謝の気持ちでいっぱいになる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
我が家はず~っとヤマト動物病院! イヌ 投稿者: チャ―坊 さん
投稿時期: 2015年10月
開院すぐからお世話になって現在3代目のワンコがお世話になっています。
他で手におえない病の子も、ヤマトさんに行くことを勧められる、、と知人に聞いたこともありますし、我が家の子も2匹見送りましたが、手厚く診て頂きました。ここで助からない時は他でも無理と納得しています。

入院中は寂しがって一人では寝られない愛犬に添い寝までしていただいたこともありましたね。

院長先生の人柄は保障します。そこに集まるスタッフさんもみなさんいい人です。診察する動物が多い為(よい病院なので患者さんが多い)待ち時間等は比例してしまう事もありますが、やはりこの病院で診て頂きたいと思っています。また若い先生も頑張っていますが、重病の時はやはり院長先生が加わって診てくれます!

病に対する治療の説明と、それに対し飼い主さんがどんな事を望むのかを尊重してくれ、保険がきかないペットの治療に対しての料金の話も質問に対し分かりやすく答えてくれます。

夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
これからも、大事なペットはこちらでお世話になりたいと思っています!

参考→http://www.power-vets.jp/nextdoor/door003.html

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険