口コミ: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 66件(8ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

袋井動物病院 (静岡県袋井市)
親切な病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
私は隣の県に住んでいるのですが、実家が病院の近くにあります。実家に帰っている時にフェレットが調子悪くなると、袋井動物病院に連れて行きます。
病院にも事情を理解して頂いているので、いつも応急処置として診察してもらうだけですが、嫌な顔をせずに親切に診察をしてくれて、薬だったり、サプリメントなどを出してもらったりしました。
時には、爪切りだけだとか、餌だけをもらいにいったりしています。
気軽に行ける病院です。綺麗な病院で、先生も数人います。
どの先生も優しく接してくれます。実家の犬、猫もお世話になっています。
余り入院させない方針のようです。
あと、トリミングや預かりもできるみたいです。
トリミングの方は数日前から予約した方がいいと思います。夏場や、年末は混んでいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
うさぎの専門的な病院 ウサギ 投稿者: yuto10 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
家のうさぎは左脚をケガをして膿んでしまい、他の動物病院で治療していましたが、良くならずゴハンも食べない状態なので、
ネットで調べてうさぎの専門病院として山田動物病院を知り電話しかかりました。女医さんでした。
レントゲンの結果、左脚の骨肉腫で肺にも転移して、危ない状態だと言われました。ケガをしたと思ったのは
多分自分で骨が溶けていくため痛くて噛んだのかもしれないと。
多分、今まですごい痛みと戦ってきたはずだとも。。左脚の骨はもうレントゲンには映らないほど
溶けてなくなっていました。後はもう痛みをとって楽に過ごしましょうと言われました。
痛み止めを打ってもらい、後悔の気持ちでいっぱいでしたが、これからは楽にして生きれるだけ生きてもらおうと思い帰宅しました。
その夜、うさぎは突然横になり他界しました。もっと早く専門の病院にかかっていれば、死んでしまうにしろ
楽に生きていたかもしれないと後悔しました。ここはとても対応も良くわかりやすくて親切でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺ガン ペット保険
  • 痛み止め
ひろ獣医科病院 (静岡県掛川市)
最後の最後まで尽くしてくれた先生 イヌ 投稿者: わたりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
私の飼っていた犬は、ヘルニアで死にました。
名前はジェリーです。
朝起きていつものようになでなでしようと思ったら、血を吐いていてすごく怖かったですとりあえず電話をしました。
だけど午前中は受付診察はできませんでした。
そういうとこは悪い評価です。
そして学校に行きました。
病院は親にまかせました。
家に帰りました。
死んでいました。
変わり果てたジェリーの姿。
私は思わず泣きました。
だけど
その裏にはジェリーも戦っていたし、お医者さんも最後まで尽くしてくれました。
精密検査をしている途中また、血を吐いたらしく、
緊急心臓マッサージ
その時の先生の顔は本気で
「死ぬなよ。絶対死ぬな!」
とこ声をかけながらやってくれて、
でも、だめでした。
先生も泣いて。
時間は忘れたのですが、
「10月6日△時□分安らかに眠りました」
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
夜間の突然の訪問にもしっかり対応 ハムスター 投稿者: エルモ さん
来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていた生まれたばかりのハムスターが、親ハムスターに腕を捕食されてしまい、危篤の状態でした。
すぐに近くの昭府獣医科に電話をし、夜間にも関わらず診てくださいました。治療のかいもなく、
そのまま亡くなりましたが、当時子供だった私にもわかりやすい説明をしてくだっさって、けして治療のせいだとは思いませんでした。
夜間の診療だったので、診療代を夜間分多く取られるのでは、と思いましたが、ハムスターがそのまま
亡くなったこともあって、夜間の診療代はとられませんでした。
昼間は多くの人が出入りされているようですが、近所の評判もいいです。松冨団地にも面した大通りに
あるのでわかりやすいですし、最近道が広くなったので入りやすいです。
病名 捕食された ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
良い先生です イヌ 投稿者: 桜320 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
他院では手術できないと言われて遠方の病院を紹介されたのでこちらの病院にお世話になりそれから通っていました。紹介された病院にも一度行ったのですがそこで言われた手術料よりも半分くらいの金額で手術してくれました。
人気がある為待ち時間は割と長いですが親切で的確な対応をしてくれます。飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる良い先生です。病院の他のスタッフもみんな親切で優しく診察に行くと犬にも優しく声かけしてくれるので安心して通うことができると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 会陰ヘルニア ペット保険