口コミ: 静岡県のイヌ 539件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 539件(3ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 539件の一覧です。

きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
感謝です。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
愛犬の体調が急に悪くなり病院に連れていきました。
血液検査や超音波検査などして頂いた結果、子宮蓄膿症という病気でした。
検査結果や病気についても詳しく丁寧に説明して頂き、手術してもらいました。
手術後も体調がよくなり退院することができました。
もう少し治療が遅かったら愛犬の命が危なかったと思うと、感謝の気持ちしかありません。
先生やスタッフの方も愛犬や私達に優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いつも通ってた病院が祝日でお休みのため点滴をうてなくなり困りはててこちらへお伺いしました

電話で質問も看護師さんが優しく丁寧に聞いて頂き、通う前から不安もなく診察へこれました

先生は細かく経緯を聞いてくださり、一つ一つにアドバイスをしてくれて

もしこうならこうなる、今はこうだからまずはこうしようとわかりやすかったです
おかげで、愛犬は元気になりご飯も食べれるようになってます
感謝しかないです

多少家から遠いですが、ここまでご説明を沢山してくれて、他院からの引き継ぎなのに嫌な顔も一つもせず助けて下さったこと、今まで色んな病院を見てきましたがとても良いご対応で感謝しかないです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
  • 点滴
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
ペットの事を大切に思うならここへ イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
精密検査が必要と紹介されたのが始まり。敷地内に5台停められる駐車場あり、近くには第2、第3駐車場もあります。初診以外の受付は機械で診察券を読み取る方法を使用。
受付の方も優しい方達ばかり。
名前を呼ぶ際も外まで聞こえる様になってる為、車で待つ事も可能です。
診察室の入室は1名となってますが、
ガラスになってるので家族で来ても様子は見れます。
ウサギ、ハムスターも診て下さるみたいです。
LINE予約も出来る様です。

会計は全て機械で行う為、この時期なので接触されたくない方には助かりますねっ。
診察の際にも医師からの説明も医療用語は使わずとても分かり易かったです。

うちの犬は腸が破れて居た為、私達の予定も考慮して頂いたうえで手術となりました。(うちの犬は腸の手術と去勢手術をしました)手術中の様子をモニターで見れる事に驚きました。

院長さんにやって頂きましたが、モニターで見る限り手際がよく言われていた時間より早く終わりました。
手術から5日程経ちますが、犬もいつも通りの元気さで過ごしてます。
他県ナンバーが多いのも納得出来ます。
診察室奥には、医療設備が、しっかりとされており、動物の大学病院?と思う程です。看護師さんも沢山おり、動物に向き合ってくれてるんだなぁ~と
感じました。
本当に動物の事を考えて下さる病院だなぁと思える病院ですし信頼の出来る病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 250000円 (備考: 腸の手術、去勢、5日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
仔犬の頃は健康な子だったので予防接種に利用させて頂いてたのですが、歳を重ねると少しづつ診てもらう事が増えてきました。肛門付近に腫瘍が出来て、手術をして除去していただきました。その時のレントゲン検査で心臓の肥大が見つかりました!それから、その時の症状を診ながらお薬の種類、量等変えていただきながら治療してきました。スタッフさんもみんな人情味溢れた方々でワンちゃんのみならず、飼い主のドキドキや不安も緩和してくれました。いよいよ老犬になって、内臓の働きが悪くなってきて、毎日点滴をする事になりました。日帰り入院です。しかし、私は仕事の都合上診療時間内に行く事ができませんでした。でも、スタッフさん達が早朝から対応してくれて、夜のお迎えもスタッフさん達が待ってくれて、対応もホントにステキなものでした!年齢的な内蔵機能の低下との事で先生もこの子を少しでも苦しまずに!って処置していただきました。遂に最期の時をむかえました。スタッフの皆さんが私のワンちゃんの為に涙ぐんでくれました。ワンちゃんの家族である私が泣くなら当たり前だけど、たくさんの死を見てきてる病院側の人たちが涙してくれるって、心が清らかな人にしか出来ない事だと思います。ホントありがとうございます。この病院を選択して良かったです。
さかの動物病院 (静岡県菊川市)
食欲がなくて診察お願いしました イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
普段から食欲がない我が家の犬が水も飲まずご飯を食べなくなり、嘔吐したりして心配になり食事の相談と診察に伺いました

先生がすぐレントゲンと血液検査をしてくださり、炎症反応やら数値が悪くなってる事を調べてくれて、その後点滴をするために入院させて頂きました

その後、一次退院とさせて頂き愛犬もホッとしたのか水も飲み流動食も食べてくれました

ご近所さんからのお薦めだったのと、家から近くにあり通いやすくとても助かります
歳をとってきた愛犬が何かあってもすぐみてもらえて安心です
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 打撲 ペット保険