口コミ: 静岡県のイヌの歯と口腔系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯槽膿漏 ペット保険
あい動物病院 (静岡県島田市)
愛犬ロコのかかりつけ医院です。 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬、ミニチュアダックスのロコはもともと前足の骨に異常があり赤ちゃんの頃から歩きが少しヘンだな~という感じでした。
近所という事もあり、あいさんに通うようになり少し矯正みたいな事もしていただき4歳になった今ではすっかり普通に歩く事ができるようになりました。
先生の診察もスゴク丁寧ですし、病状についての説明もわかりやすくしてくださいます。スタッフの方も皆さんやさしくて明るい感じがする病院だと思います。
そんな病院なので、多くの動物が訪れますので予約は必ず必要です。
近所の愛犬家さんたちも皆さん通っていたり、そこで仲良くなったりしてアットホームな病院だと思います。
お近くにお住まいの方は本当におすすめできる病院です。
病名 虫歯 ペット保険
  • 痛み止め
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: ももちょびん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
まだ新しい病院です。施設も綺麗で先生も若い男の先生です。
患者さんが少ないのでいつも待ち時間ほぼナシで見てもらえます。

診察はとても丁寧。うちは犬を連れて行ったのですが、まるで子供に話しかけるように優しく接してくれます。
体全体をくまなくゆっくり見ていただけて、症状からいろんな病気の可能性をお話してもらえます。
これから使う薬の内容・効き目・効果が現れるまでどれくらい・副作用の有無などすべて細かく教えてもらえます。
レントゲンやエコーなども備えているので、必要に応じてそちらの検査もその場でしていただけます。

一人ひとりとても丁寧に見ていただける為、同じ時間帯に何人も患者さんがいると待ち時間がどうしても長くなってしまいますが、機械的に処理されてしまう病院だと不安になってしまう方にはおすすめです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
優しい先生さんです! イヌ 投稿者: ろいろい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
先日まで8年間通院していました。先生達はみんな優しくて丁寧に診察してくださり、不安な事があっても相談すれば優しく回答してくれます。毎回詳しく状態や治療方針を明確に伝えてくれるので安心です。スタッフさん達も優しくいつも笑顔で迎えてくださります。とても人気のクリニックなので特に土日は1時間ほど待つことも多いのが少し大変です。院内はとても綺麗で、外で待つスペースもあります。引越しのため転院する際はこれまでの来院情報を詳細にまとめた医療レコードを作成してくださり、最後までとても丁寧に対応してくださりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
自宅まで診療に来てくれる医院です イヌ 投稿者: Caloouser58563 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
静岡市の清水区にある本間獣医科医院は狂犬病の予防接種を電話予約を入れて出張診療に来てくれる静岡でも他に無いやり方でペットを診てくれる獣医科医院です。
最初は犬のトリムですカットトリムシャンプーを頼んだのですが受付の方の狂犬病の予防接種を自宅まで出張で行なってくれます。料金は変わりませんとの事でしたので3年前からこの獣医科で全てお願いしているのですがクライアントの時間、予定に合わせて無理なくスケジュールをとってくれるところが良いです。
先日、13年間飼っているチワワが前歯の犬歯が歯槽膿漏で歯茎から血を滲ませ食べる時に邪魔になる様で獣医さんに相談したら「犬はそもそも飲み込む習性の動物で抜いても食べることに支障があるわけでは無いので大丈夫です」との説明を受け予約を入れ手術を受けました。3万円かかりましたがその日のうちに終わり朝10時預けで夕方5時に引き取りに行きました。医師の説明もよく分かり犬もその後は痛みや邪魔になるものが無くなったのか落ちついています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 30000円 来院理由 看板で知った