口コミ: 静岡県のイヌの整形外科系疾患 23件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
様子が変で予約しました。 イヌ 投稿者: きなこママ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ジャンプの着陸で歩き方が変になり、
すぐにお電話したところ予約も手早くできて感謝してます。
予約をして5分前に到着。
そこから5分待たずに診察表を書いてすぐ診察していただきました。
歩き方が変だったので、足が悪くなったのかと思ったら腰の痛みと分かり、素人では全く判断できませんでした。
とてもわかりやすく丁寧に診断していただきました。
これから治療してもらう予定です。
とても優しく口調も柔らかく信頼できると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 3234円 来院理由
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
鍼治療 イヌ 投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
安心できます イヌ 投稿者: 氣薔薇127 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
Mダックスの椎間板ヘルニアで
紹介をされたのが初診でした
かなり酷い状態で半日でおしっこを
漏らしてしまう状態でした

運悪くお盆の時期で整形外科を
得意とする院長先生が夕方から
出掛けてしまう…との事でしたが
全ての検査 結果 手術をして
くださり安定するまで付き添って頂きました

リハビリではプール 電気
マッサージ 酸素カプセルもあり
万全な設備だと思います

その他色々お世話になっていますが
獣医も専門がいてしっかりした
知識を持っているしMRI以外は
ほぼ検査も出来るので安心です

獣医、受付のその他のスタッフは
皆さん感じがよく笑顔で接して
くれます

必要に応じては昼夜問わず
診てくれるのも助かります
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
愛犬の骨折 イヌ 投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 アイペット
三島動物病院 (静岡県三島市)
とても親切です イヌ 投稿者: 桜844 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
我が家の犬達と齧歯類などの小動物を診てもらっています。小動物の診療はなかなか診てくれるところもないのですがとても丁寧にみていただきすっかり元気になりました。犬はヘルニアで入院手術をして頂きました、歩けずトイレもできませんでしたが今ではすっかり良くなり走り回るまでに回復しました。ただ検査で遠くの病院まで行かないといけなかったのがマイナス点だと思います。近くで提携している所があればもう少し楽だったんじゃないかと思います。
それでもトータルして申し分ないと思います。