口コミ: 静岡県のイヌの整形外科系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
足の捻挫 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
横浜から、静岡のドッグランに行った際、足を捻挫したのか突然びっこを引いて歩くようになり、あわてて近くの動物病院を検索してうかがわせていただきました。

すぐにレントゲンを撮って検査をしてくださり、全身をきちんと診ていただけました。
遠くから来ているので、二回目にお世話になる事はまずないのですが丁寧に診て頂けて感謝しております。
先生や看護士さん、受付の方の印象もよく、連れていった犬もとても可愛がって頂き、旅の思い出のひとつとなりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ソラ動物病院 (静岡県掛川市)
感謝しています イヌ 投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
我が家のトイプードルのあんずちゃんが、急に後ろ足が立てなくなってしまい、知人の紹介でソラさんでみてもらいました。
膝が悪くて手術した方が良いと言われ、一度は連れて帰りましたが、やはり後日手術してもらいました。
今は走りまわりとても元気です。
甘えん坊なので、お利口に入院できるか心配でしたが、スタッフの方も親切にしてくださり安心でした。
手術する前は色々悩みましたが、手術してもらって本当に良かったと思います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 10万円 (備考: 保険値引き前) 来院理由 知人・親族からの口コミ
DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) (静岡県袋井市)
知人の紹介でお邪魔しました。 イヌ 投稿者: にく さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
うちの子は(ラブラドール)膝関節が弱く、よく水が溜まってしまったり、膿が出てしまうので近所の他の病院で治療を受けていました。

ある日、急に足をつかなくなってしまって歩きにくそうにしていたので、いつもの病院に行こうとしましたが定休日でこまっていました。知人に相談したところ、こちらの北山先生を紹介していただきお邪魔しました。

レントゲンを撮ってもらい検査したところ、「足を切らないといけないかも」とおっしゃいました・・・  はい???

なにを言っているのか最初は意味が解りませんでした。毎月、主治医の先生に診てもらい治療はしていましたが、たまたまお邪魔した先生にこんなことを言われるとは思わず、びっくりしました。

結論的に膝の水や膿はガンからくるもので、このままだと転移の可能性もあり、危険だといわれました。

一応、主治医の先生にご相談くださいと言われたので後日主治医に伝えたら、大きな病院での検査をすすめられ、検査したところ北山先生と同じ診断でした。

正直、本間動物病院さんはチェーン展開していてあまり良い評判ではなかったので不安でしたが、北山先生のおかげでいまも元気で生活できていると思っています。

病名 ガン ペット保険
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
とても親切です イヌ 投稿者: たか さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
先生が受付からすべて一人でやっている、とてもこじんまりした病院です。
先日我が家の愛犬が歩けなくなってしまい、往診したところすぐにヘルニアだと教えてくれました。レントゲンはとっても意味がないから、と言ってくれて(レントゲン代がかからない)もし心配なら大きい病院を紹介する、とも言ってくれました。

幸い注射と薬で治り大事には至りませんでした。
「もう完治したね」と診察してくださった日は、治療代はいいよ、と無料で診てくれました

最初は無口で怖そうな先生だと思ったのですが、犬に対して「〇〇さん」とさん付けで呼んでくれたり、少しでもびくびくしていると優しい言葉をかけてくださったり、本当に動物が好きな先生なんだなあと思いました。
そんな病院だからでしょうか、来る方(ペット)もみなさんいい方ばかりで、待合室はいつも和やかです。混んでいないのでそれほど待つということもありません。日曜日もやっているので安心できます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
富士動物医療センター (静岡県富士市)
とても助かっています。 イヌ 投稿者: マスターヨーダ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
知人からの紹介で、往診をしていただけるとのことで、こちらで受診するようになりました。
うちの犬は車にひどく酔いやすい体質のため、それまではやむを得ず近所の歩いていける範囲にある
動物病院を利用していました。が、どうしても犬が先生になつかず暴れるため診察も十分に行ってもらえない上、
かなり料金も高かったので、正直満足できずにいたのです。
ところが、こちらの先生に往診していただいたところ、犬は全く吠えず、素直に先生に体を触らせたのです。
付き添いの看護師さんにもすんなりとなつき、これまで診察で犬を押さえるのに苦労していたのは
一体何だったの!?というくらい。
診察後の先生の説明もとても丁寧で、私達にもきちんと理解できるよう、分かりやすい言葉を選んで
下さっているのが伝わってました。
さらに料金も非常に良心的で、本当に良い病院に巡り会えたと感謝しています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状