口コミ: 静岡県のイヌの整形外科系疾患 14件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの整形外科系疾患 14件(3ページ目)

静岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: かきつばたあやめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
飼っているミニチュアダックスがヘルニアで歩けなくなってしまい、かかりつけの先生に手術をすすめられましたが14才という高齢で手術は気が引けたためネットで色々検索し、針治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで行きました。
ヘルニアのグレード4でしたが普通に歩けるようになりました!
とは言っても後ろ足がかなり内股で背中は少し丸くなってしまいましたが。
今では走ることも出来ます。
本当に感謝しています。
それと、看護師さんがとてもいい人ばかりでした!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
投稿者: じんちょうげ261 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬のチワワ
散歩中に右後ろ脚を時々ぴょんと引きずるのです。
痛がる様子もなく元気に走り回るので見守ってましたが
やはり気になり「やんもの里動物診療所」へ。
院内は清潔で明るいです。
2組ほど先客がありましたがほどなく診察室に通されました。

レントゲンを撮り、画像を見ながら骨の異常は見られないと
のことで安心しました。

触診などもあり丁寧に見てくださいました。

痛み止め・骨を強くする錠剤を処方されました。

小さな男の子とお母様。ご年配のご夫婦など
住宅街に密着した病院だと思いました。

伊豆高原駅からも近いので便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
投稿者: HAL さん
投稿時期: 2016年03月
数年前、うちの愛犬(メス)がヘルニアの手術を受けました。
「ついでに子宮も取りますか?」と聞かれ、同じ女として、子宮を取るという言葉に、去勢は考えていましたが、拒絶といいますか、なんだか嫌な思いをしました。
先生は、今後、去勢を考えているなら、犬の負担と飼い主の負担も考え、手術でお腹をあけるついでに。と良心的に言ってくれたのかな?と思いますが、もう少し他の言い方をして頂きたかったです。

その点を抜いたら、お値段も良心価格で、動物の幸せを考える先生なのかな?と感じています。
手術痕は、綺麗に消え、今では、どこを手術したのかわかりません。
トータルすると、お世話になりたい病院です。

日曜にネットで診療時間、曜日を確認し伺いましたが、休診日でした。
日祝は、お休みになったのですね。
ネットに載せている診療曜日も変えて頂きたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 へそヘルニア ペット保険
大庭動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: noel さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(カウチの上安心できる場所)

(水遊びが大好き)

ラブラドールを飼っています、犬というより家族の一員です。ある日帰宅したらうちの犬がお座りしたまま歩けなくなっていて異常を感じすぐこちらの病院で診ていただき変形性脊椎症という病気であることがわかりました。

副院長が診察時間外にもかかわらず丁寧に検査し説明していただき、その件については感謝しております。その時にレーザー治療を勧められ、この病気は進行はするが治癒はしないと言われ、減量と炎症を和らげるのにこのレーザー治療がおすすめだと言われました。その他にもサプリメント、獣医推奨のダイエットフードなども勧められ 治療費以外にもずいぶんお金がかかるな、とは思いましたが親バカ、犬バカできることは何でもと思い、レーザー治療も5回ほど受けさせました。

しかし最近のレーザー治療で犬にゴーグルをつけさせられました。光が目に悪いからと言われましたが、うちの犬は嫌がって暴れそうになるのをなだめるのに必死でした(今まではつけなかったのに)この日はマラセチアの皮下注射も受けましたが、レーザーのせいなのか注射のせいなのか、帰宅中も帰宅後も犬の様子がおかしくなってしまいました。まぶたが腫れてほとんど目が開けていられなくなり、ふらふらしながらようやく家に入っても玄関から上がれない状態。食べ物命のうちの犬が目の前にフードをちらつかせても全くの無表情。

さすがに私も青ざめ、病院に電話したら院長先生が往診に来てくれましたが、開口一番「外に蜂がいましたね、蜂に刺されてまぶたが腫れたんじゃないですか?」と言われました。「蜂に刺されたことが原因でアレルギー症状を、とか」「ハチの巣がどこかにあるんじゃないですか?」ありえない!!です、ずっと目を離さず見ていたし、2匹の蜂が同時に両まぶたを刺したといいたいのか、この人はと思いました。結局腫れは3時間ほどで引き、少しずつ動けるようになりましたが、この院長先生は責任を回避したくて蜂を連発しているのではないかと不信感がつのりました。

結果セカンドオピニオンをほしくて、再度来院カルテとレントゲン写真をほしいと言ったら、またしても院長先生あの時は蜂がいたからと言い出し、我慢も限界。結局当院の方針でカルテは渡せないが五千円で診断書なら書くと言われました。ペットは家族の一員です。私は違う病院に転院することにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 29000円 (備考: レーザー治療とマラセチア治療込み) 来院理由 近所にあった
  • レーザー
  • かゆみ止め