口コミ: 静岡県のイヌの耳系疾患 14件

静岡県

むぎ さん
2023年04月投稿

本当に優しい病院

( 鷹匠ペットクリニック 、静岡県静岡市葵区 )

2歳ゴールデンの検診や予防接種でお世話になっています。
とにかく看護師さんと先生が優しい!
何でも相談に乗ってくれて行くだけで癒されます。
それは犬も感じるようです。いっとき、鷹匠ペットクリニックがお休みで、他の病院に行った時は緊張して入るのを嫌がったのですが、鷹匠ペットクリニックは我先に、と喜んで入って行きます。検査台にも喜んで乗ります。
土日も営業していて、予防接種も予約なしで行けるのも嬉しい!
余談ですが、とんでもなくやんちゃな息子もあたたかく迎えてくれ、子供にも動物にも優しい病院です。

鷹匠ペットクリニック
予防接種
2023年04月

anne さん
2021年09月投稿

いつもお世話になっています。

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

アメリカンコッカースパニエルの外耳炎の治療に通っています。いつも優しく扱って下さり、安心して治療をお願いしています。丁寧な説明をして頂き、納得した上で最善の治療をして頂けるので、感謝しています。
以前避妊手術もしていただきましたが、朝お預けし、夕方にお迎えに行きました。全身麻酔をしたついでに、涙が多かった為、目の診察もしていただきました。目にいくつか先天性の病気が見つかりましたが、生活に支障がなければ、手術の必要はないとの事で、涙管の洗浄のみしていただきました。
麻酔が少し残っていたので、帰ってきた時は少しぼーっとしているようでしたが、その後はみるみる回復して、今では元気に走り回っています。

ガレン動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2021年09月
外耳炎
FPC

いっぺ さん
2020年10月投稿

優しい先生です!

( ありたま動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

とても優しい先生です。
飼い主さんの気持ちになって診察してくださいます。
30年ぶりにまた通い始めました。
30年ぶりだし私は結婚して名字も変わっているのに覚えていてくれました。
飼い主さんの事もおぼえてくれているんだと、嬉しくなりました。
それに昔と変わらず優しい先生、スタッフさんも皆優しいし前と変わらず診察料金も良心的です。
これからも、しばらくお世話になりたいと思います。
動物病院は、飼い主さんの会う会わないがあると思いますが、私はありたま動物病院が1番です。

ありたま動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年10月

もぷママ さん
2019年12月投稿

獣医師三人いるので安心の動物病院です

( 深沢動物病院 、静岡県静岡市葵区 )

生後半年の子犬の去勢手術のときに初めて受診しました。去勢手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してくれて、術前検査での肝機能障害の疑いについても今後の治療方針などお話をしてくれました。それ以来、予防接種等で利用していますが、獣医師さんが三人いて、休診も祝日のみなので安心です。爪切りもしてくれるので予防接種や定期検診の時にお願いしています。LINE登録すると毎月の獣医師出勤表や季節ごとのペットのアドバイスなどが送信されてきて助かります。室内の待合室のほかに外のテラスでも待つことかできるので、大きなわんちゃんや人見知りのわんちゃんにおすすめです。駐車場も広いです。

深沢動物病院
2019年07月
耳をかく
異常なし

はこべ992 さん
2019年05月投稿

外耳炎の検査・治療

( かば動物クリニック 、静岡県浜松市中央区 )

外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。

かば動物クリニック
イヌ 《純血》 ()
2018年12月
外耳炎