口コミ: 静岡県のイヌの生殖器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの生殖器系疾患 13件(2ページ目)

静岡県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
十数年前から、お世話になってます。
拾ったイヌを飼うことになり、予防接種も、熱射病も・腫瘍・子宮筋腫も何回ものピンチを、先生の手術や処置の早さで、長生き出来そうに無かった、愛犬と沢山思い出を作る事が出来ました。

実家(大阪)で飼ってる犬も、目の調子が悪かったので三鷹獣医で診てもらい、良くならなかった症状が改善されました。
近くに三鷹獣医があれば良いのになぁと家族は羨ましそうでした。

ぶっきらぼうに見える先生ですが、優しい先生です。
でも、初めて病院を、訪れた時は、ペットを診る前に飼い主を見て、うるさい飼い主だと門前払いされている人が居たのには、ビックリしました。(笑)

数々の動物達の病気を魔法の様に治療、手術し、動物達を助けてくれる自慢の名医です。
先生1人で、全てを切り盛りされています。入院は一切ありません。
三鷹獣医と知り合えて良かった!!
先生、いつもペット達を救ってくれてありがとう!感謝です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮筋腫 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふりす動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先生は麻布大学の心臓疾患専門医で、こちらに来ましたが、とても勉強している先生です。うちの子は血統はバカが付くほどによくて、デモお薬に繊細なので気を付けないとすぐにおなか壊す子ですが、今回も2歳でおとこの子のダックスですが乳首が少し大きいので、何が原因なのかと、停留睾丸なので、それが影響していることがもしやあるかもと、経過観察をして、手術を考えております。こういう時は、専門医でないと、わからないことも、こちらではしてくれるので、助かります。

(本当に噛み噛みがひどくて大変な子でしたがおとなしいです)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
動物への愛情を感じます イヌ 投稿者: グリーン155 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼い犬の子宮~卵巣、膀胱にかけて腫瘍らしきものがの出来たため、別の動物病院から紹介を受けて罹りました。
静岡の東部では、CTの撮れる動物病院はこちらだけだということで紹介を受けました。
診察は言わずもがな、的確で分かり易い説明会、動物を助けようとする愛情、気概を感じました。
非常に難しい手術(骨盤を開く等)となり、リスクも高いので、大学病院で出来れば行うことになっていましたが、
一刻を争う状態だったため、大学病院を待っていられない場合はこちらで手術を行います、と言っていただけ、非常に心強かったです。
生後半年の子供を連れて、診察の待ち時間は1時間以上…となかなか大変でしたが、二階の待合室は人も少なく、テラスもあったので大変助かりました。
また、夜遅くまで対応してくださって、感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 100000円 (備考: CT等) 来院理由 他病院からの紹介
すぎさわ動物病院 (静岡県駿東郡長泉町)
先生が親身に対応してくれます。 イヌ 投稿者: グリーン155 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
とても優しい、良い先生です。人気の病院のため、待ち時間は長めかもしれません。
そのかわり診察時間は納得いくまでとってくれますので、流れ作業ではありません。
飼い犬に非常に手術しにくい腫瘍が出来たのですが、大学病院等でしか手術は出来ないとのことでした。
しかも、一刻の猶予もない状態で、大学病院の手術が出来るまで(1ヶ月?)待てる状態ではありませんでした。
ですが、四方八方手をつくしていただき、いろいろな病院の連携により、どうにか手術をし、命が助かりました。
これはすぎさわ先生の尽力のおかげで、本当に感謝しています。
大きい病気は病院紹介等になってしまうので、病気によっては二度手間になるかもしれません。
ただ、きちんと見てくれますので、その点は安心出来ます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 子宮、卵巣腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン等) 来院理由 元々通っていた
積志動物病院 (静岡県浜松市中央区)
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
家では代々犬を飼っているのですが、代々の犬がお世話になっています。
夫婦ともに獣医さんで夫婦で開業されています。

最近の獣医さんがスタイリッシュでおしゃれな感じがする所が多いですが、全くそんな事ありません。
ただ、先生は非常に親切です。犬に媚を売る先生が多い中、淡々と仕事をこなしてくれるため信頼できますし、犬自身も「病院に来たぞ」という雰囲気を感じ取っていつもしゃきっとしています。
信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険