口コミ: 静岡県のイヌの寄生虫 3件

静岡県

あんな さん
2017年03月投稿

私の愛犬が子犬の頃に

( 土屋動物病院 、静岡県御殿場市 )

私の愛犬が子犬だったころ、散歩に出掛けた際の愛犬がした便に白くて細いミミズの様なものがうようよ出てきたことが原因で診察をしてもらいました。
診察結果は回虫だったのですが、原因は母から子犬への胎盤感染と言うことでした。そしてその症状やどの様なものなのかをホルマリン漬けにされたものを見せてくれたりして飼い主自体も勉強することができました。
そして、話は変わりますがこの土屋病院さんではフィラリアの予防接種も行ったことがあって、その際にも、怖がる愛犬を怖くないよ~一瞬だからねと言いながら手際よくぱっぱと作業してました。犬に優しくて手先の器用なお医者さんがこの病院の良いところですね^^

土屋動物病院
2014年10月
便がおかしい
回虫

しろくまママ さん
2012年09月投稿

とても行きやすい病院です。

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

いつもすぐ診てくださって助かってます。
スタッフの方も先生も動物好きでやさしいです。先生は近隣の動物病院の先生と比べるとまだお若い感じの印象があります。駐車場は6台以上駐車でき、とても行きやすい病院です。病院へ来るとサンプルのドックフードをいつももらって帰ります。いろいろなサンプルが置いてあり好みをもらいます。
先生はとても丁寧に愛犬の状態を教えてくれます。兄弟犬も同じ病院に通っていてその家族にも評判は良いです。
待合室は少し狭いかな。他のワンちゃん、猫ちゃんがいると外で待ってたりします。でも待合室も診察室も清潔なイメージです。お水を飲ますこともできます。
長く通うペット病院なので病院と飼い主さんの信頼関係が大事ですね。私はこの病院を信頼してます。

ますだ動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年06月
イベルメックチュアブル

2.5
みみ さん
2018年03月投稿

先生は優しいけど、受付は不親切。待ち時間が長いです。

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

家から一番近かったため2匹の犬をよく連れて行ってましたが、現在は通院していません。

夏前のフィラリアの予防薬を貰う時期は何せ待ち時間が長いです。
2時間待ちはざらです。
20:00まで診療受付してますが、夕方にいくと、午前中受付の患者さんが来る可能性があるため、どれくらい待つことになるかわからないと言われます。
夕方行って午前中の患者さんがまだいるってどういうこっちゃと話しなんですが、それ以前に、それがわかっていて受付時に教えてくれるならまだしも、あまりに待ち時間が長いため「あとどれくらい待ちますか?」と聞いて、初めて教えてもらえるレベルです。
しょっちゅう病院に行く方ならまだしも、この時期にしか利用しない方だと、もっと早く言ってよ!と、本当にイライラすると思います。
受付の方で働いてる方は常時3.4人いるように見えるので、教育をきちんとしてほしいです。

先生は2人?いらっしゃるようです。
先生は丁寧に対応してくださるので、なんだか勿体無いなーと思ってしまいます。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
2017年06月