口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(3ページ目)

静岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: たぬきち さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
元々定期的に通っていましたが、
あるとき鼻血を出していて又高齢犬だったので
急いで連れて行きました。
突然の来院にも関わらず、急患扱いですぐに見て下さり
とてもありがたかったです。
そこで悪性の腫瘍ができているとわかり、
週に2回程度の通院を約2ヶ月ほどした後、愛犬が亡くなりましたが
通院中は毎回親切に対応してくださり、
こちらの要望にもほぼ答えてくれますし
他の病院さんと比べて医療費もとても安くして下さいました。
感謝しても仕切れないほど親切な病院さんです!
とても人気の病院なので、待ち時間などが結構ありますが
早朝や午後一番に入ると比較的はやくみてもらえます。
あと看板猫?のやまとがとてもかわいいです!!
先生方も看護師さん方も良い方ばかりで、雰囲気も明るいので
安心感がありますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻の腫瘍 ペット保険
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
手厚いサポートに感謝です。 イヌ 投稿者: かめのぞき713 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のミックス犬カイくん14歳は昨年の秋、健康診断で初めて当病院に受診したところ鼻腔内ガンがみつかり、治療を受けてます。がんの進行の為、額が大きく盛りあがったり、鼻血を出したりしてはいますが、先生、スタッフの手厚いサポートで今のところ元気にしています。痛みのケアも十分してもらい、カイくんも病院スタッフが大好きなようです。なるべく患者の負担のないよう、長く元気でいられるようにとのサポートは飼い主にとっても心強いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔ガン ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

宮田動物病院へのご評価をいただきありがとうございます。
カイくんが病院に来てくれることを我々スタッフもいつも楽しみにしておりました。
飼い主様同様、カイくんにとってもきっと通院は大変だったのだと思いますが、本当によく頑張ってくれました。
そのおかげで、痛みのない穏やかな生活が送れたのだと思います。
カイくんを診察させていただき、本当にありがとうございました。

パイネ動物病院 (静岡県富士市)
人気の病院 イヌ 投稿者: はなみずき310 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
人気なのでいつ行っても混雑しています。
休日は朝行ってお昼までかかることも。
子供もいるので、なかなかその場でずっと待つことが難しく…
朝行って予約をとります。
必ずしもすぐ見てもらえるわけではありませんが、そのまま行くよりは良いです。
先生は院長先生以外にも数人いらっしゃいます。
みなさん優しいです。
人気の割に待合室がとても狭いので座るとろが空いていないと外で待ちます。
そこだけ不便な点なので★4.5で。
何かあればお休みの日でも連絡して良いですと番号を教えてくれたりと不安な飼い主を安心させてくださります。
残念ながらうちのわんこは癌の腫瘍が手術しても…というとこにできてしまい今年亡くなってしまいましたが、その時も犬用棺桶を無料でくださりお見送りもしてくれました。
またわんこを家族として迎える時が来たらお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
最期まで… イヌ 投稿者: チューリップ434 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
何年もこちらの病院にはお世話になっています。
獣医さん1人、スタッフさん3~4人の小さな病院で、いつもの馴染みの顔が対応してくださるので緊張せずお話が出来ます。
数ヶ月前に愛犬の元気が無くなり、糞にもうっすら血が混じっていたため不安になって診察して頂きました。エコーで見てみると、脾臓が腫れており今にも破裂する恐れがあるとのことですぐに手術で取り出すことになりました。
その後、脾臓の癌で全身に転移しているとのことでその治療に対する選択を迫られました。提示してくださったいくつかの選択肢の中から、愛犬が高齢で残りの時間を穏やかに家で過ごしてもらいたかったため、その中から抗がん剤を使わずに痛み止めなどを使用する通院での治療を選択しました。
通院中は獣医さんがとても優しく、治療についての説明も丁寧でとても心強かったです。
結果、愛犬が亡くなるまでの数ヶ月間私はこれまで以上にたくさんの愛情を注ぎ、家で穏やかに過ごすことが出来ました。
もうその子はこの世にいませんが、また何かペットを飼ったときにはこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター (静岡県浜松市中央区)
とても良いです。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
他の動物病院では原因不明と言われ、はじめて木俣動物病院に行きました。そこで病気を発見できました。腫瘍ができていてそこから出血していて命が危険でした。そのため手術で脾臓を摘出しました。

手術前に、だいたいこれくらい料金がかかるという計算書を出していただけるので安心です。

時間外手術、血液検査、エコー、輸血、7日間の入院、そして大型犬ということもあり、その日の料金は高額になりましたが、クレジットカード払いも可能でした。分割も可能でした。

院長先生、副院長先生が2人、他に獣医師が数人います。担当の先生は、基本的にいつも同じ先生なので良いです。

入院中も面会に行けます。
入院は深夜でもちゃんとスタッフがみてくれています。
休診日も少なくて安心です。
受付の方も優しく丁寧で印象がとても良いです。

先生も、飼い主の話をしっかり聞いてくれます。
せかすようなことはしません。わからない事や不安なことも丁寧にわかりやすく説明してくれます。
そして治療方針や料金などもしっかり説明してくれるので信頼できました。スタッフのみなさんがとにかく優しく動物に接してくれます。

ただやはり混んでいて、駐車場が空いていない時があります。
電話で診察予約ができるのでまず電話した方がいいと思います。
ポケベル?を渡してくれるので車の中でペットと待っていられるのが良いです。

ここに行く前は「診察料が高い」などの噂を聞いていましたが、実際、通院しててそんなに高いという事は感じません。通院で診察だけなら800円です。(はじめだけ初診料2500円)

私も市内の動物病院は今まで6ヶ所ほど行った事がありますが、木俣動物病院さんに行って大変感動しました。
丁寧で親切なので、そのぶん待つ時間もあるかもしれませんが、大変良い病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 約40万円 (備考:  保険適用前(診察、手術、麻酔、輸血、時間外料金、7日間の入院など全て込みの料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)