口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 23件(3ページ目)

静岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ都田(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市浜名区)
シャンプーには気をつけます イヌ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
ワンちゃんに家でシャンプーを週に1回していました。
いつもどおりにシャンプーをしてドライヤーで乾かして夜寝ました。
私たち夫婦は2階で寝てワンちゃんは1階で寝ました。

翌日起きて1階に行くと、いつもは嬉しそうに駆け寄ってくるのに小屋から出てきません。
よく見ると片目が開いて無くウインクしたみたいになっていました。
初めて見る症状でとても焦りました。30分経ってもウインクしたままで尻尾も下がり元気がありません。

病院へ9時頃連れて行き見てもらうとシャンプーの残りが目に入ってしまい自分の爪で引っ掻いてしまったそうです。とても反省しました。
幸い、角膜は傷ついて無かったので薬のみで治療が出来るとのことでした。エリザベスカラーをして目を引っ掻かないようにしてもらい、目薬を処方して貰いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
美術館前動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
頼れる先生 イヌ 投稿者: iris さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
十数年以上お世話になってます。カルテも厚くなって

眼科系は、院長先生。
ちょっとキツイことも言うけど、間違いない技術の持ち主です。

チーム医療?
若い先生が判断に困っても、ベテランの先生方が、ちゃんと相談・指導している事がみえます。

受付などのスタッフも話しやすく、聞きたいことにも対応してくれます。

ちょっと料金面が高い方なのですが(^_^;
夜間救急対応もしてくれます。
(院長先生からは、もっと早く連れてくれば…と言われますが)
検査機器も揃ってますし、手術後は、高酸素室で入院など、高い理由があります。

診察領域 眼科系疾患 症状
浜北ペット病院 (静岡県浜松市浜名区)
結膜炎 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
気候が良くなって散歩に頻繁に出かけるようになりました。
昨日、家に着いて犬の目をみたら、右目が赤くなっていて
様子をみていても・・・
治ってないようで、
心配になり予約なしで行ってすぐに診てもらえました。
こちらのクリニックは女性の医師でとても話しやすくて気さくな感じです。

結膜炎だと言われ目を洗浄し処置してくれました。
ウチの犬種はチワワで目が少し前に出ているので
草むらやトゲトゲするような草は目を突いてしまうことがあるので
気をつけてあげてください、とのことでした。

目薬を差して様子見です。
夕方になって少し赤みが取れてきたので安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
愛和動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても雰囲気の優しい先生です イヌ 投稿者: サンフラワー343 さん
投稿時期: 2016年09月
先代の犬の頃からずっとお世話になっています。
うちの子たちはかなりの怖がりですが、先生をはじめとするスタッフの方々がとても優しくて、
わりと大人しく台に乗ってくれました。
処置や注射もすばやく、恐怖心をなるべく与えないように
してくださっているのがよくわかります。
長年のお付き合いですがすごく信頼しています。
駐車場も玄関前にあるので、体の大きな先代犬を連れて行くのにも楽でした。
多分今後もずっとこちらでお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ドラ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
信頼できるたくましい先生です。 イヌ 投稿者: ぱぴこ さん
投稿時期: 2016年01月
日曜の夕方に犬の具合が悪くなり、いつも受診していた動物病院がお休みだった為、急きょ日曜日も診察している病院を探し、ドラ動物病院にかかりました。

不調を訴えた場所はもちろん、犬の全身も時間をかけて診てくださいます。
口数は少なめですが、話を聞いてくれて、質問にもしっかり答えてくれる先生です。
的確な判断と処方をされるので、具合が悪くなっても長引く事はありません。
たまたまいつもの動物病院がお休みだったため受診した病院でしたが、それからは犬に何かある度ドラ動物病院に受診させていただいて助けていただいてます。

他の病院では手術しましょうと言われたところも、手術なしで完治です。

先生は40歳前後で、奥様とお二人でやられているようです。
アニコム保険使用できます。
病院は住宅街の中にあり見つけにくいところにありますが、先生の腕は確かだと思いますので、お薦めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる