口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 23件(4ページ目)

静岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

星の動物クリニック (静岡県島田市)
新規で イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
信頼の出来る病院を探して、以前から気になっていたこの病院へ行ってみました。
病院は想像以上に古い感じでしたが、待ち合いスペースなど広くとってあって、私が行った時には先生の奥様が受付をされていました。
先生は60歳前後でしょうか…とても穏和な感じで優しい方でした。
朝起きたら片目が明かない状態でしたが、病院に着いた時にはだいぶ開くようになっていて、病院では眼球の傷や光の透過などを調べて頂きました。
それと普段診て頂いている病院で残存乳歯の抜歯と去勢を早くした方が良いと勧められていたので、歯の状態をチェックして頂き去勢についての話を聞いてハンドブックを頂いて帰って来ました。
病院の向かい側にミニドッグランが併設してあってそれも利用したいなと思っていたのですが、実際に見てみるとHPに載っていた写真と違って、かなり古くてベンチも朽ちて座れる様な状態ではなかったです。
あのスペースでうちの子を遊ばせるのは少し抵抗があります(利用している方はおられないのではないかと思える感じでした)
もっと綺麗に管理していれば利用者も増えると思います…せっかくのドッグランが勿体無いです。
隣に卵屋さんがあって同じ苗字だったので親族ではないかと思われます…駐車場は10台程停められて、その卵屋さんと共通で使えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 異常なしで様子見 ペット保険
  • なし
やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
きれいな病院です イヌ 投稿者: みずき さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
子犬の時のワクチン接種からお世話になっていました。
先生から、去勢手術を勧められたので受けることを決めて診察の時に、チェリーアイと診断されました。
犬を飼うのは初めてだったので、病気のことは何も知識がなく深刻に考えてしまい犬の目が見えなくなってしまうのではないかとか手術費用などとても心配しましたが、先生が犬の体のことや費用のことを考え負担が少ないようにしてくれました。
結局、去勢と目の手術を一緒にやったのですが、初歩的な質問をしてもしっかり答えてくれた先生に感謝しています。
受付の方も物腰が柔らかくて優しい雰囲気です。
トリミングは予約が必要です。初めてカットしてもらったときは、短くしすぎて足の関節のところが傷ついていました。まだ、新人のトリマーさんだったのかもしれませんが、半年位で注文通りにカットしてもらえるようになりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
大庭動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
トイプードルを飼っていて健康診断等に通っています。院内はきれいにしてあり待合の椅子もあります。アクセスも焼津駅の近くにあり駐車場も何台かあります。
犬が目を怪我してしまい病院に行った時は目薬と抗生物質と目を傷つけないようにガードする器材で治すことができました。
先生は手際がよく動物の事をちゃんとわかっているので大事なペットを安心してお任せができます。
助手の方もしっかりと動物のことを考えてくれてとても優しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
頼りにしてます! イヌ 投稿者: iroha さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
目の充血が気になって診察してもらいました。
もともとアレルギーがある体質の我が家のワンちゃんなので、その点もしっかり
考えて、お薬の処方をしてくださいました。
治療の選択肢もいろいろ提示してくださり、相談しながらその時にベストな治療をしてくださるので、安心できます。

先生も話をしやすく、こちらが心配なこと、気になることに対してもしっかり答えてくださるので、気軽に相談できます。

お薬も、たくさん出すようなことはなく、その子の状態、性格を考えて処方してくださるので、とても良心的です。

今回は土曜日に病院に伺ったので、たくさんのワンニャンが来ていました。
とは言え思ったほどの待ち時間もなく、よかったです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
パル動物病院 (静岡県裾野市)
眼科専門医 イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
目の縁が腫れてしまっていて、他の病院に通っていましたが眼科の専門医がいらっしゃるとのことで他の病院から紹介され転院してきました。
眼圧の検査まで院長先生が丁寧にみてくださいました。その日は院長先生が不在で若い先生でしたが、じっくり丁寧に検査をしてくれました。
原因ははっきりとわかりませんでしたが、免役が関係していそうでした。
菌か何かかともっと簡単に考えていたので・・行って良かったです。
料金はほかに比べると割高ではあるとおもいますが、信頼できる病院だと思います。
病名 眼瞼異常 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介