口コミ: 静岡県のイヌのけが・その他 110件(8ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
あと少しで…… イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
ちょっとした怪我でさいとう動物病院さんにお世話になったのは4月。

5月には、2匹の犬の予防接種を受けに行ったついでに、少し気になっていた1匹の犬の健康状態を診てもらいました。

先生から丁寧に説明していただき、このまま放置することが出来ないと、すぐに手術をし、おかげさまで今はとっても元気になりました U^ェ^Uノ
あの時、先生の決断がなければ「気にかけていた」だけで、家族を失うところでしたよね……。
犬にしたら命の恩人ですよ(*´ω`*)
よかったよかった(笑)

我が家の犬「コジロー君」は
とても気が小さくて、人に怖がりな犬。
やっと手術して治ったと思って安心してたのに……

ちょっとしたストレスからか?
仕事から帰宅した私達が見たものは……
「指が1本ない?!爪を噛んだの??なに?」と驚きと焦り。
時間外だったさいとう動物病院さんにすぐに電話して診てもらうことに😵💦

「先生、指が……」先生「……」
そうですよね。先生もびっくりですよね(*_*)

それから、毎日傷を治すことに通い、治りかけたら、痒くてまた噛んでしまうという繰返しに、私の方が疲れてしまうほど(笑)

2回目に深く噛んだ傷がなかなか治らず、先生は治すためにいろいろと考えてくれ、縫ったり、塗ったりして、いまは最初に噛んだ指の傷は治り、あとは痒くて噛んだ傷が残るだけ。

「あと少しで治るね」っていいながら2ヶ月経ちました。ここまで来ると、先生と犬と根気比べですね(笑)
それでもほぼ毎日、傷口に薬を塗り、コジローが吠えると「はぃ、はぃ」と返事をしてくれる先生。
シャイで一生懸命で勉強熱心で動物大好きなさいとう先生。
「ありがとー♪」
やっとここまで来たね〰(笑)
「治ったらお祝いだね♪」って。
そんな日が早く来て欲しいのに、
毎日の日課になってる病院通いも無くなるとさみしい気もする(笑)

いつでも、気楽に行けるさいとう動物病院の中には、やさしい先生と笑顔のスタッフの皆さんが居て、家族の様なあたたかさがあり、安心して任せられるのが私はとても気に入っています。

皆さんも、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理の為に、是非、さいとう動物病院に足を運んでみてください。
先生の優しい「はぃ、はぃ」が聞けますよ(笑)

料金 1000円~1500円円 来院理由
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
ワンコの診察 イヌ 投稿者: 雪花石膏910 さん
投稿時期: 2016年07月
駐車場が広くわかりやすい場所にあります。
待合室、診察室ともに清潔で動物臭くありません。
先生が日によって違うので診察に行く際には確認が必要です。
ワンコの診察に行きましたが飼い主側の話も
良く聞いてくださり、病気について分かりにくい事などは
本やパソコンの画面を見せて丁寧に説明してくださいます。
入院の時には酸素室なども実際に見せてくださいました。
薬や予防接種の投与の時期なども相談に乗ってくださったり
不安に思う事には丁寧に答えてくださいます。
時間外に電話をしてしまった際には
その後で診察時間になった時に病院の方から
先程電話をいただいたようですが・・・と連絡をしてくださった事もあります。
診察料金に関しても高額でもなく診察に見合った金額でした。
残念な事を言うとするなら
健康診断、予防接種などに行った際に
体重などが診察台の上で図られているようなので
教えてくださると嬉しかったなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 4320円 (備考: 診察1000 点滴3000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴投与
すこやか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
とても親切にアドバイスをしてくれます イヌ 投稿者: かのん12027 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
保険が効かない動物病院ですが、病院独自の一年間の料金プランがある為そのプランに加入すればお得にワンちゃんの健康を維持出来ます。プランは3つのプランで体重ごとに金額も細かく分かれているので安心できます。
看護師さんも先生も質問等にはとても親切に説明してくれるのでわからないことがあってもとても安心して受診出来ます。
病院にはペットホテルとペット美容室が併設してあります。病院内のホテルなので余計な心配することなく安心して預ける事ができます。うちのワンちゃんは大きいので行きませんが…美容室にはよく小さいワンちゃんがカットされている姿が見られます。とても大人しくカットされていてかわいい姿が見られます。
うちのワンちゃんは病院に行くと名前を呼ばれたら自分から診察台にのってしまうくらい先生が好きです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
去勢手術 イヌ 投稿者: ももさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
安心してお任せできました
一泊入院でしっかりケアしていただき、傷も小さく、退院後は飲み薬も、塗り薬も、必要なく無事一週間後には綺麗に抜糸できました。
何かあったらいつでも電話してくださいとの事で安心して過ごせました。

手術前と終わってからも電話で報告していただき、こちらも安心することができました。
説明も丁寧にしてくれますし、口コミなどで、他より料金が高めということでしたが、犬にとって一生の事なので無理してでもこちらでよかったと感じました。

初めてのお泊まりで、預けるときは私に登ってしがみつき、手術もしたので心配しましたが、抜糸に行っても病院を嫌いになることもなく、先生にも看護師さんにもしっぽを振っていました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
時間外でしたが・・・ イヌ 投稿者: piromaro さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬がこどもの隠してあったチョコレートを食べてしまいました。様子をみていましたが、やたらと水をのんだり、少し嘔吐したり、かなり興奮した様子であばれていたので、時間外に受診いたしました。少し遅い時間でしたが、快く対応していただきました。
体をあちこち診ていただき、どこチョコレートを何グラムくらい食べたのかと問診をうけました。結果大丈夫だろうということでしたが、点滴も受けました。その際どのチョコレートが一番危険であるか、ほかに食べてはいけないものなどなどいろいろと教えていただきました。また関係のない質問にも調べてお答えいただきました。安心して受診をうけることができました。とても親切な先生の対応に驚きました。
後日経過観察がありましたが、なんともなく過ごすことができて、よかったです。