口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 23件

静岡県

レン さん
2022年04月投稿

白内障手術

( パル動物病院 、静岡県裾野市 )

他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニピン)
2022年04月

coco さん
2022年01月投稿

口コミ通り親切

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

愛犬のチェリーアイで診てもらいました。
他の病院で何度も治療してもらっていましたが他に相談したい事もあり今回病院を変えてみようと思い口コミが良かったのでこちらを受診しました。
授乳中もあり目薬も控えた方が良いとアドバイスしてくれて今後の対応などのアドバイスも頂けました。
処置もしてくれたのですが、腫れがひどくすぐに戻ってしまうとの事で処置料も取られてませんでした。
他の病院ではない対応でとても信頼できました。

2022年01月

m さん
2021年11月投稿

目の痒み

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

目の痒みで診察を受けました。あと、前から気になっていた歯などを診ていただきました。目については、眼圧や傷がないかなど検査して、診断をしていただき、薬を処方され後日再診となりました。穏やかな先生と看護師さんだったので、大人しく治療と検査を受けていました。お手入れでは、私のいろいろ聞いてみたい事に、看護師さんが作業しながら親切に答えていただけました。不安が取れました。親切に診察していただき、お手入れも丁寧にしていただき満足しています。

(m)

2021年09月
目が赤い
看板で知った

ピンク660 さん
2021年06月投稿

とにかく優しい

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

近所の方たちからのお勧めでこちらの病院に通っています。
先生、スタッフさん みなさんがとても優しくて 私の責任で病気になってしまったかな…と不安になって行ったのですが、一切否定せず話しをよく聞いてくださり安心してお任せできます。
治療方針も色々相談にのってくれるので、費用の事や次回来院の日など飼い主に寄り添った治療をしてもらえます!クスリあげ方も教えてもらい 付けてくださった注射器スポイトで簡単にクスリをあげられました。

(すやすやレオちゃん)

2021年06月
目が赤い
ブドウ膜炎

ぷりん さん
2021年05月投稿

丁寧な診察

( パル動物病院 、静岡県裾野市 )

かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。

パル動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2021年03月
目やにや涙がでる
角膜炎
ペットメディカルサポート
10000円 (備考: 初診時の記憶です。)
ヒアレイン