口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(7ページ目)

静岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

きのした動物病院 (静岡県浜松市中央区)
三軒目でやっと イヌ 投稿者: hiromiro6361 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
今時、疥癬になる犬なんて…
フケが、ひどくかわいそうな状態。二軒ともアレルギーと診断され、どんどん悪化。行きつけの美容院に紹介してもらいこちらへ。やっと疥癬と診断、治療開始。みるみる良くなりホント助かりました。今までの先生は、なんだったのだろうって不満がありましたが、院長先生がおしゃるには今時、疥癬にかかる犬が少ないから見落としがちで、あると。経験豊富な先生のお陰で助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 疥癬 ペット保険 アイペット
美術館前動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
落ち着いた雰囲気のする院内です。女性スタッフばかりと言っていいほどの病院ですので、物腰も柔らかく空気感が落ち着いています。
来院するワンちゃん、ネコちゃんたちもお行儀の良い子ばかりで 私が来院するときに騒いでいるワンちゃんたちを見たことは1度もありません。
 うちの犬は皮膚のアレルギーで通院していますが、検査も丁寧です。血液をアメリカに送って検査してしてくれたり、検査の結果を画像に映して説明してくれます。
院内には無料のコーヒーマシンがあり、待っている間もゆったり気分が味わえます。
ただ、ちょっとばかり「庶民の獣医さん」とは違う雰囲気を感じてしまうかもしれません。私も最初はそう感じてしまいました。

獣医師は常時最低3名はいるように思います。土日祭日も開業しているので安心です。

診察、検査が丁寧な分診察代はかかります。
初診のときは、最低1万円持っていけば安心かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
小川動物病院 (静岡県島田市)
安心して任せられます イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
病院の設備、獣医さんの人数など、
どれをとっても素晴らしい病院です。

前の仔の時にヘルニアを2回たすけてもらって、今の仔も観てもらっています。

ただ、家から遠いので、他の獣医さんと使い分けてますが、いざというときはお願いしています。

これは、自分個人の考え方なのですが、獣医師の人数が多いほうが、獣医師間での情報交換が出来たり、それぞれの得意分野があったり、など、治療を受ける動物たちにも、良いは結果になると思います。

また、料金ですが、この設備と獣医師の人数から考えると、かなりの良心価格に なっていると思います。 過去にもびっくりするような請求は一度もないし、同じ
小川さんへ通っている人からも、聞いた事もありません。

とにかく、全てに安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
赤いかぶれ イヌ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家のボーダーコリー(女の子)七歳のお腹に赤いかぶれのようなもの見つけたので、以前からお世話になっている病院に電話。

診察可能との返事を頂いたので、車に乗せ病院へ到着後すぐに診察室へ、症状を説明し診察お腹の部分を確認し皮膚炎の一種で、シャンプー等で洗た後によく乾かさないとなる症状だとのこと細菌性のもので酷くなると、細胞の壊死にも繋がる病気とタブレットで他の症例も合わせて、丁寧に説明してくれました。

しばらくは、幹部をスキンクリーナーで消毒しなら秋になるまでは一ヶ月に一度薬湯によるシャンプーを行うために通院することになりました。

現在の先生は、最初の先生から変わって4人目の方ですが、今までの先生たち以上に丁寧な診察をしてくれるので安心して通院しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬湯使用のため) 来院理由 元々通っていた
  • スキンクリーナー
  • 薬湯洗浄
いるか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
とても綺麗です イヌ 投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
今の病院は東新田?にあります!
駐車場の出入りしやすいです。
待合室は全面窓になってて
一見歯医者みたいな建物です。
医療設備も充実している感じです
dogドック(人間ドックみたいな物)も
あります!
受診料
移転してからは多少値が上がった気もします。
ですがそれ以上に医療設備は整ったと思います。
先生
いつも同じ先生が診てくれてます。
…他にも先生がいるかも知れませんが…
治療方針や値段も先に伝えてくれて
飼い主が納得するまで話し合ってくれて
治療方針も不安があったら解消してくれます!
受診回数も増えますが…
薬なども少しづつ塗布や内服などで様子を見ながら治療を勧めてくれます!
なので変化があればすぐ相談が出来て安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い