口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(8ページ目)

静岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
優しい病院です イヌ 投稿者: zion さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
保護団体の方の紹介で6年前から通うようになりました。
先生の説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。獣医が3名いますが、いつも同じ先生に診察してもらうよう受付で伝えているので愛犬もなついてますし、私もこと細かく説明しなくても分かってくださるのでとても助かります!!

以前、皮膚のトラブルで抗生物質、ステロイドと薬を処方された時、うちのワンコが抗生物質だけ飲めず相談したところ錠剤から粉薬にしてくれました!!

改めて薬を1回分ずつ分けてくれたのでお会計を……と思ったらサービスで包み直してくれました。他の病院ではお会計があったので、良心的だなと感じました。

受付の方もいつも笑顔で優しく接してくれます。

病院内ではたまに猫ちゃんがウロウロしてます!!とても大人しく他の猫ちゃんやワンチャンにも動じません!!笑
よく寝てます。笑
院内も清潔で明るいですし、トリミングも行ってくれます!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
親切な対応ですがいつも混んでいる印象です。 イヌ 投稿者: アヴェンチュリン348 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年10月
ペットの犬を飼い始めた時から予防接種やフィラリアのお薬を頂いたり、避妊手術などでもお世話になっています。
病院は木の温もりを感じられる様な落ち着ける雰囲気で駐車場も広いです。
ただ、(受診する時期や時間帯が悪いのかもしれませんが・・・)いつも混んでいて待合室がいっぱいで外や車の中で待つ事もあります。
先生は何人かいらっしゃって診察室も2つあるのでその分回転は早い様に思いますが、もう少し待ち時間が短くなると嬉しいかな?
でも、犬が食べてはいけない物を誤飲してしまった時には、お昼休みだったにもかかわらず電話で対応してくださり、すぐに見ていただく事ができたり、予防接種のついでに気になる事を相談できたり、有料ですがツメ切りもして頂けてとても助かっています。
避妊手術の料金も他の病院に比べて良心的ではないかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 はっきりとはわかりませんでした ペット保険
  • サプリメント
広小路動物病院 (静岡県三島市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64113 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
避妊手術、皮膚の治療など見ていただきました。

丁寧に分かるまで説明してくれます。

最近、ペット第一の先生が多いと思います。それはそれで、動物愛護の観点から

も、とても良いことだと思いますが、飼い主の事情とか経済状況とかも少し考え

てほしいなと思うことが、以前(実家の近くの病院)でありました。

こちらの病院の先生は、飼い主の状況も心配してくださり、無理のないアドバイ

をくださるのでとてもありがたいです。料金もとても良心的な金額でとてもあり

がたいです。我が家は子育て、介護、仕事、と重なった時とても大変でした。

そんな時ペットの存在にとても癒されました。

先生はその人に(飼い主)に合わせたアドバイスをくれるので本当にありがたい

です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
さなる動物病院 (静岡県浜松市中央区)
信頼しています イヌ 投稿者: Caloouser54895 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
飼い犬2匹がお世話になっております。1匹は4ヶ月から12年間。耳の掃除や皮膚病の治療に1ヶ月に2回は通っています。もう1匹は1歳7ヶ月になります。先生は男の先生と女医さんですが、お二人ともいつも親切で丁寧です。スタッフの方も優しいです。
2匹目の犬を貰ってすぐに見せに行った時も、体調不良をすぐに見つけて適切にアドバイスをして下さいました。いろいろな相談にも詳しく分かりやすく説明して下さいます。
診察室も2ヶ所あり待ち時間も短いです。トリミングやホテルも併設されてます。旅行に行くときは安心して預けています。
院内も明るく清潔で綺麗です。駐車場も置き易いです。
平日も19:00まで日曜、祝日は午前中診察して頂けますので、仕事していても行きやすく便利です。
受付にはサンプルのフードも置いてあります。
これからも安心してお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病、耳掃除 ペット保険
料金 4571円 (備考: 皮膚病、耳掃除、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
通いやすいです。 イヌ 投稿者: みもに さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
少し前にリニューアルしたので場所的にはあまり変わっていませんが、入り口が入りやすくなりました。前は、駐車場も入り口も狭かったので良かったです。そして、できたばかりなので院内がとてもきれいなのと待合室が広くなったので待っている間も快適に過ごせました。診察室も2つになり、前よりも診察がスムーズになったようであまり待たされなくもなりました。先生も優しくて、分かりやすく症状の説明や治療法を教えてくださるので、安心していつも連れて行っています。相談なども聞いてくれて、信頼できる先生です。料金も平均的な価格だと思います。御殿場の他の病院に連れて行ったときは高くてビックリしました。御殿場インター動物病院は先生も価格も安心して行ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険