口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの皮膚系疾患 56件(9ページ目)

静岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

橋本動物病院 (静岡県浜松市中央区)
駐車場案内がいます イヌ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
近所にあったので初めて行きました。
ワンちゃんのお尻辺りの毛が抜けて剥げてしまっていたのが症状です。
駐車場には女性の案内の方がいらっしゃり停めやすかったです。
そして生後三ヶ月の赤ちゃんと来院したのですが、バタバタしてる私にとても丁寧に接してくれて助かりました。
病院内までゲージを持っていってくれ助かりました。
待ち時間は先に診察してる方がいたので15分程度だったと思います。

禿げてしまった原因は、赤ちゃんとの共同生活によるストレスか、2歳頃から始まるアレルギーのどちらかであるとの事でした。
毛を顕微鏡で見てくれましたが、ダニなどは見つからず丁度、1.6歳頃だったのでアレルギーが考えられる線が強いみたいです。
診察から6ヶ月経ちますが、いまでは禿げも治り元気です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー ペット保険
富士動物医療センター (静岡県富士市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年09月
知人から譲りうけ、なんだかんだと十年以上一緒に暮らしてきた愛犬ですが、もともと皮膚が弱かったようで、歳を重ねるたびに、毛が抜けていったり、足や手が常にかゆみが生じていたようで、しょっちゅう自分の歯で血がでるまで噛んだりするようになってしまいました。色んなことを試してみましたが、なかなか治らなかったので、知人からの口コミを受けて、こちらの病院にお世話になりました。軟膏を頂いたりしましたが、それ自体も愛犬が舐めてしまうこともあったりしたので、他にも、ヘッドキャップを支給していただいたり、刺激の少ないシャンプーなどを紹介してもらうなどして、緩和されてきました。愛犬は皮膚以外にも、白内障のような症状も出てくるようになり、色々お世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して診てもらってます イヌ 投稿者: ベタ子 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
家のワンちゃんはアレルギー気味で、イボがあちこち出来たり、花粉の時期は散歩で外に出た瞬間から鼻をならしてしまうし、夏はゲロをよく吐くようになったり、痒がったり、、、とにかくちょこちょこ病院にお世話になってますが、ガレン動物病院の先生は優しくて話をよく聞いてくれます。
処置も無理強いはせずに患者側に選ばせてくれる感じです。待合室が狭いので呼び出しベルを渡されて車で待ってられます。先生は3人体制でやっていてそれぞれ得意分野があるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4812円 (備考: 保険を使っての料金) 来院理由 元々通っていた
  • アトピーの薬
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
イエロークリーク動物病院 (静岡県裾野市)
親身に話を聞いてくれました イヌ 投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
ワクチン接種、フィラリアの薬、でお世話になりました。フィラリアの病気についてはとてもわかりやすく図で説明していただき、納得できました。それ以外のワクチンの話も図やイラストで説明してもらえたのでわかりやすかったです。ペットの犬にマダニがついてしまったときも薬のあれこれを説明してもらえたのでよかったです。ただどこの動物病院も同じですが診療代が高いのが困りものでした。餌についても指導をしてもらえますが、餌もいい餌をすすめられるので、余裕のある人にはとてもよいかと思いますが、なかなか続けられませんでした。
看護師さんも若いけれどとても落ち着いている方なので安心して診療にかかることができました。ただ、夜間休日などの時間外に対応していただけないのが残念で、別の動物病院に変えてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マダニの寄生 ペット保険