口コミ: 静岡県のイヌの脳・神経系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
予約制で安心 イヌ 投稿者: リン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
予約制なので待たずに済みます。先生方は人数も多く、診察日のお休みもなくありがたい限りです。かれこれ先代の子から数十年お世話になっているので我が子たちも安心です。いついっても優しく対応してくれるので安心です。
今回は朝から様子がおかしく
座れず立ったままウロウロしていていたそうでした。腰に持病があるので手術をするか悩みましたが高齢なのでようすをみながら投薬していく予定です。
これからもお世話になると思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 桜184 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
浜松に引っ越してきてからこちらの病院にお世話になっています。
以前飼っていた犬と同様に今飼っている犬もヘルニアになってしまったのをきっかけにこちらにお世話になっています。
故犬は手術を3度して結局よくならずヘルニアにとても悲しみました。
今回も同じ思いをしなくてはいけないのか…と思いながら病院に。

先生からは今はヘルニアで手術することはない。
基本的には投薬治療です。と言われ半信半疑でしたが今ではすっかり元気に走り回っています。マッサージの仕方なども教えていただきとても助かりました。

熱を出すことが多いうちの犬ですが、いつも快く迎え入れてくれます。
休診日にダメもとで電話した際にも先生が対応してくれたり、本当にいつも感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
てんかんに詳しい病院 イヌ 投稿者: maimai さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
てんかんについてホームページに詳しい記述があります。
あまりてんかんに詳しい病院は他にないように思います。
我が家からは遠いですが、高速で片道2~3時間かけても行く価値があると思いました。

当初、私はてんかんという病気の知識がなく、犬にも同様な症状がある等思いもしませんでした。ネットや病気に詳しい知人等から とにかくこの病気について勉強して こちらの病院に辿り着きました。
既に他施設でMRIを経験していたのですが こちらの病院にもMRIの施設があります。大学病院以外で個人病院にMRIがあるなんて驚きました。
薬も良く聞くフェノバではなくエクセグランでした。副作用が少ないのだとか。
実際、薬の副作用的なものは殆ど見られず、途中から臭化カリウムも加わりましたが、発作は抑えられています。ただエクセグランは少しお高い・・・
家が遠いので、記録した症状を電話で伝えて先生の指示を頂いたりと 本当に良くしていただき感謝しています。
病名 てんかん ペット保険
ヤシの実どうぶつ病院 (静岡県駿東郡清水町)
てんかんの治療を受けました。 イヌ 投稿者: カルピス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
高齢の小型犬でてんかんの症状が出たため、診察に伺いました。
特にこの病院を勧められたというわけではなく、住まいに近く通いやすかったというのが一番大きな理由です。
小さな病院で、50歳前と思われる先生と数名のスタッフです。
てんかんの場合、完治させることは難しく、気候の変化等に注意することや、もし起こしてしまった場合の処置等を説明いただき、薬を処方してもらいました。
病院の設備等はあまり充実しているような感じではありませんでしたが、一方的な説明でなく、質問にも丁寧に答えてくれる点などは好感を持てました。
病名 てんかん ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
設備は整っています イヌ 投稿者: 千の風 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最愛の子を亡くしました。
突然と医者は言っていましたが前兆はあり、私はその当時からかなり心にひっかかる物がありました。前兆がある時に何回か相談したのですが歳のせいとのことで詳しい検査までは踏み込めませんでした。あの時に詳しい検査をしていたら死なずに済んだかもしれない。たしかに発作後はよくみてくれたかもしれない。しかし未然に防ぐことができたんじゃないかと思うとやはり心にモヤモヤしたものが残るのが本音です。
あと患者の数に対して医者が少ないせいか余裕を感じられません。
CTもあるし医療設備は整っているとは思います。
女性の電話対応は良いのですが、
緊急時の折り返しの電話を男性医師がくれる時に面倒くさい感が出ているのを感じました。あくまでも私の主観ではありますが。
緊急だから電話しているんです。
連れてこられますか?と何度も聞かれても緊急じゃなければ通常診察時間にうかがいますよ。
色々書きましたがお世話になりました。
最愛の子はあくまでも医者任せにせず、嫌な予感がしたら断固として詳しい検査を依頼することをお勧め致します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 40000円 来院理由