口コミ: 静岡県のイヌの消化器系疾患 48件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの消化器系疾患 48件(6ページ目)

静岡県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
親身に迅速に対応してくれます イヌ 投稿者: ロツンディフォリア283 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めたとき、友人のペットもかかり病院で、
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
初めて行ったときは予防接種だったのですが、その際はサービスで
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
すぐに診察していただき、帰宅後の処置も丁寧に説明してくれました。
おかげで大事に至らず、ペットも当日の夜には元気を取り戻してくれました。
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1500円 (備考: 正確には覚えていないが保険で3割負担でこのくらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アクア動物病院 (静岡県藤枝市)
かかりつけです。 イヌ 投稿者: Caloouser65343 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
以前は有名な病院へ30分ほどかけて通い、
診察待ち1時間以上、診療時間5分程度という感じでした。
通院の負担、治療方針への疑問から転院を考えました。

こちらは家から近かく、混んでいる時は30分程待つこともありますが、
近所なので混んでいれば別の日に行ったり出来ます!
診療も丁寧で治療方針の細かい説明があり、こちらからの質問にも
丁寧に答えてくれるので安心です。
通院を始めてから1年以上経ちましたが、今年に入り本当に
愛犬の調子が良くとても感謝しています。

病院嫌いの愛犬もこちらだと、不安そうにしながらも落ち着いて待っています。
夫婦でやっていて担当の奥さん先生が優しい雰囲気だからかな、と思ってます。

待合室にはドッグフード、キャットフードの試供品が置いてあったり
コロコロが常備してあったりとサービスにも力を入れていると思います。
とってもオススメの病院ですよ!
診察領域 消化器系疾患 症状
ごとう動物病院 (静岡県富士宮市)
常識を覆されます。 イヌ 投稿者: ビコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
とにかくどうぶの立場に立って診察。
人間の甘さや知識のなさをわかり易く教えてくれます。
喜ぶ顔見たさに犬にとって良くないオヤツや野菜をあげていたことに後悔しますよ。
他ではわからなかった病気が判明してしまうので通院になってしまいますが〜
瀕死だった友人の犬も回復する事多々。
アットホームだし安いのがいいですね。家から遠いのが難点ですが、遠方から来てる人が多いのもここの特徴ですね。オススメですがこれ以上人気になるのも〜ってかんじです。
診察の中に肛門絞り、耳掃除、爪切り全部含まれているので助かります。

犬との付き合い方も教えてくれます。飼い主の強い気持ちを持って接すること、犬は本来肉食だということから色々おしえてくれます。
料金 4000円 (備考: 内 薬2週間分含) 来院理由 元々通っていた
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
風邪 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
ペットショップから連れてきた次の日に、体調不良で風邪をひいてしましました。

お友達に紹介されて、しんにし病院につれて行きましたが、先生の対応もとても丁寧でした。
風邪のため、鼻水や下痢もあり、その症状についても、一つ一つ丁寧に説明して頂きました。
また、診療費用について(人間と違って保険がないので)保険加入も教えていただきました。

私たち家族は犬を飼うのは初めてだったため、犬のしつけについてのDVDや、バッグ(お散歩バッグのようなもの)を来医院のプレゼントとしていただけました。院内でのポスターをみると、しつけについての相談もしているようだったので、総合的にとても親切な病院だと思います。
場所もわかりやすく、利用しやすいのではないでしょうか。
病名 風邪 ペット保険 アイペット
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: 雛菊040 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
オスのトイプードルを飼っています。尿結石で何度もお世話になっておりシュウ酸カルシウム結石で内科的処置ができなく2度の手術をしていただきました。それからも結石はできてしまっていますがその都度対応していただいてます。
わんちゃんにとって最善の診察、治療方法を丁寧にわかりやすく説明してくれ安心しておまかせすることができます。
穏やかでとても感じの良い先生方です。
受付の方々も笑顔が素敵でとても好感が持てます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険