口コミ: 静岡県のイヌの腎・泌尿器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

プロビオペットクリニック (静岡県伊東市)
いつも混んでます。 イヌ 投稿者: Caloouser68689 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
誰に聞いても良い病院と勧められる動物病院ですし私自身もどこの病院が良いかと聞かれたら絶対にこちらを勧めます。

一緒に過ごしている犬猫5匹も全員こちらの病院にお世話になっております。いつも混んでいますが説明などはきちんとしてくれます。
スタッフの方も皆感じの良い方ばかりです。
お薬を貰うのも時間がかかりますが午前中にお願いして午後取りに来る事も融通利かせてくれるので助かります。

入院検査で巨大食道症が判明した時も分かりやすく説明していただき病気の対処療法もしっかり教えてもらい一年経った今でも状態は安定しています。

診察券がポイントカードにもなっています。そのポイントをお会計で利用することも出来るので便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • アドナ
  • ビクタス
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
経験豊富の先生です イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
以前、ワンコがジャンプをする度に「キャン!!」と声を出す様になったので、どこか痛むのかと思い近所のかかりつけ医に診て頂きました。

歩き方をチェックしたりして触診の結果、診断は「どこにも異常がない」との事で帰宅しましたが、やっぱり痛がっている様子だし私自身が納得がいかなかったので2軒目の病院へ行きました…が、やはり「異常なし」。

そして3軒目に以前診て頂いた事のある、しんにし動物病院へ行きました。

先生に様子を説明しただけで「もしかしたら下部尿路結石かもしれないから尿検査をしてみます」と言われ動揺している間に結果が出て、わずかな血液と結晶が検出され病気が見つかったんです。

食事や水の与え方などのプリントを下さりお薬と採尿のキットを頂いて帰りました。

ワンコは翌日から痛みが楽になった様で一安心…本当に助かりました。

ある程度混んでいても質問に丁寧に答えて下さるし、急かす様な事はしません。

あと、この先生はフードに詳しくてドライフードの事や手作り食の事など色々と教えて下さいます。

病院前には3台程しか車が停められなくて、交通量のある道路に面しているので少し駐車しにくいです。

裏側にも別の駐車場がある様です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路結石 ペット保険
料金 10000弱円 (備考: うろ覚えです) 来院理由 元々通っていた
  • 1年以上前なので不明
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
本当にお世話になっています。
昨年末に結石がつまってしまって、30日の夜中に無理を言って診察をしていただいて、31日の昼に緊急手術をしました。二回目です。

他の病院で一回目の手術をして一週間目で再発しまし た。「体質ですね」と言われ、何の為に手術をしたのかと凄く悩み二回目は手術はしないと思い 、本をイッパイ買いあさり勉強しました。
石が詰まったら膀胱に戻しを繰り返し良い薬があると試し、一年たった頃、他の病院では納得いかず
限界(石が膀胱を傷つけ血尿が出ている)が来てからミルさんに行きました。
「後の事は考えないで今を楽にしてやらなくてはダメだよ」
と言われて今までの事を反省。

無事退院して今スヤスヤ横で寝ています。
ミルさんは一緒に勉強してくれる病院だと思います!
医者になってもずっーと勉強している人だと思います。
これからもお世話になります。本当に命の恩人です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: モカたん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
モカちゃんがご飯を食べなくなって2週間毎食与え方を変えながら与えても少ししか食べてくれず、腎臓が悪いので食事に制限があり、私達も困っていました。かかりつけの病院で見てもらっても彼女の好きな物を与えていいと言われましたが、腎臓の悪い子にどんな物をどれだけ与えて良いのかわからず、友達に相談したところ、この病院が良いから行ってみたらと言われ、期待しながら初診で行ったところ、難しい医療用語とかだけでなく細かく丁寧に教えてくださり、与える餌のサンプルを頂き、そのサンプルの細かな説明もして頂き、その夜から毎食完食してくれて、食べてくれる安心感と喜びを感じました。本当にありがとうございました。心から感謝してます。またお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 1980円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし

投稿日: 2022年10月14日

ありがとうございました。その後がとても気になっていました。腎臓用のごはんを食べてくれたとのことで良かったです。
ごはんを食べるということは本当に安心材料となります。その時の状況に合ったごはんを選択していけるとよろしいかと思います。
また何かお困りの事がございましたら、ご相談ください。

アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
最後まで イヌ 投稿者: 尖晶石794 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
対応は担当の先生にもよりますが、最後まで熱心に診てくださります。スタッフの方も入院中の愛犬に面会に行った際すごく優しく迎え入れてくださいました。連日診療終わりギリギリの時間に会いに行くのは迷惑かなと思いましたが、あたたかい雰囲気のおかげで通いやすかったです。先代の犬は亡くなりましたが、新しいワンコもこちらでみていただいています。これからもお任せしたいと思える素敵な医院です。駐車場も比較的広くとめやすいと思います
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない