口コミ: 静岡県のイヌの苦しそうに呼吸をする 11件

静岡県
症状:

まるはな さん
2023年01月投稿

心の底から感謝です

( BELL動物病院 、静岡県富士宮市 )

愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。

BELL動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2023年

Kazucha さん
2021年07月投稿

親切で丁寧な診察

( 杉山獣医科 、静岡県静岡市清水区 )

以前の愛犬と、今の愛犬、2頭ともお世話になりました。
他の獣医さんで乳がん摘出手術を受けて、炎症性乳がんの診断を受けてわらをも掴む気持ちで他院での抜糸後に受診。
丁寧な検査と診察で満足しております。検査機器も最新のものがあるので安心して治療も受けられました。最期は残念ながら亡くなってしまいましたが、その対応も素晴らしく、飼い主にとっても納得いく結果となりました。
機会があれば、またお願いしたいと思える素晴らしいドクターです。

杉山獣医科
2021年06月
腫瘍・がん
炎症性乳がん
20000円
ステロイド

ココタロウ さん
2020年02月投稿

金田先生、ありがとうございます。

( ガイア動物病院 、静岡県富士市 )

いつもウチの子がお世話になり、本当にありがとうございます。

先生に何度も命を救われましたが、金田先生はいつも謙遜に接してくださり、飼い主の私も遠慮なくいろんな相談をさせて頂いています。さすがに名獣医師の吉田先生のお弟子さんだけあって、弱い立場の命を救わんとする熱意と飼い主の気持ちまで思いやる優しさと人と生きものへの愛情が伝わってきます。吉田先生にも感じたことですが、金田先生はワンニャンたちの声無き声が理解できるのでしょうか。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ガイア動物病院
2020年02月
肺気管支炎
10970円 (備考: レントゲン2枚撮影して、抗生剤注射・ステロイド注射・利尿剤注射を打った)
抗生剤, ステロイド

miwape さん
2018年07月投稿

丁寧

( スズキ動物病院 、静岡県富士宮市 )

ワンちゃんが呼吸器が悪そうなので、受診しましたが、とても丁寧、親身になって診て頂けました。
病院はレトロな病院ですが、診たての良いベテランの先生です。
数日前からゴホッゴホッ、ゼイゼイが止まらなく、散歩にも行きたがらないので、先生に診て頂きました。
やはり熱があったので、解熱剤を頂き服用させたら、翌日には平熱に戻り、ゴホッゴホッ、ゼイゼイしていた肺も、頂いた薬ですっかり良くなりました。
治療費も驚くほど安価で多頭飼いしているので、助かります。

スズキ動物病院
2018年07月
1時間〜2時間

nao さん
2017年11月投稿

初めて行きました

( バイパス動物病院 、静岡県沼津市 )

以前から通っていた動物病院に不信感が拭えず、知人から紹介して貰ったこちらの病院に初めて行ってみました。

先生はとても親切で話しやすく丁寧に診察して下さりました。

心臓に疾患があるのですが
今後の食生活のアドバイスも親身になりしてくださり、食生活を改善する努力をしなければと強く思いました。

女性のスタッフの方も常に笑顔で優しく、飼い主に寄り添って話してくださる方でした。

お陰さまで初めてでも緊張せずに親しみが持てました。

わが家の犬にも優しく話し掛けてくれ、本当にありがたかったです。

これからはこちらにお世話になろうと思います。

バイパス動物病院
2017年11月