口コミ: 静岡県のイヌの目の色がおかしい 3件

静岡県
症状:

レン さん
2022年04月投稿

白内障手術

( パル動物病院 、静岡県裾野市 )

他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニピン)
2022年04月
白内障
アイペット
他病院からの紹介
目薬

ちぢみ さん
2016年02月投稿

腕は確かな先生だと思います

( おかもと動物病院 、静岡県御殿場市 )

いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。

おかもと動物病院
2013年12月
白内障

サンフラワー343 さん
2016年09月投稿

とても雰囲気の優しい先生です

( 愛和動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

先代の犬の頃からずっとお世話になっています。
うちの子たちはかなりの怖がりですが、先生をはじめとするスタッフの方々がとても優しくて、
わりと大人しく台に乗ってくれました。
処置や注射もすばやく、恐怖心をなるべく与えないように
してくださっているのがよくわかります。
長年のお付き合いですがすごく信頼しています。
駐車場も玄関前にあるので、体の大きな先代犬を連れて行くのにも楽でした。
多分今後もずっとこちらでお世話になると思います。

愛和動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》