口コミ: 静岡県のイヌの食欲がない 12件

症状:

さくら871 さん
2023年11月投稿

思いやり診療

( ウィルペットクリニック 、静岡県浜松市中央区 )

慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。

ウィルペットクリニック
2023年11月
肝・胆・すい臓系疾患
慢性膵炎 ヘルニア てんかん
リリカ, フィロコックス, セレニア, ガスター, エピレス

dageggeblue さん
2022年11月投稿

食欲がなくて診察お願いしました

( さかの動物病院 、静岡県菊川市 )

普段から食欲がない我が家の犬が水も飲まずご飯を食べなくなり、嘔吐したりして心配になり食事の相談と診察に伺いました

先生がすぐレントゲンと血液検査をしてくださり、炎症反応やら数値が悪くなってる事を調べてくれて、その後点滴をするために入院させて頂きました

その後、一次退院とさせて頂き愛犬もホッとしたのか水も飲み流動食も食べてくれました

ご近所さんからのお薦めだったのと、家から近くにあり通いやすくとても助かります
歳をとってきた愛犬が何かあってもすぐみてもらえて安心です

さかの動物病院
2022年10月
打撲
点滴

ピーチ さん
2018年01月投稿

命を救って下さった先生です

( 木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター 、静岡県浜松市中央区 )

偽妊娠で検査した所、腎臓の数値が少し高く、再検査されず、何軒も病院行きましたが「おかしい事あったら来て下さい」でした、納得いかず、家から遠い為行かなかった、木俣動物病院さんへ行った所、先生が「分かりました!」と沢山の検査して、まさかでしたが、病気が分かりました、沢山の動物病院ありますが、県外からも沢山の患者さんが来ていて「命救われたのよ」と皆さんから聞きました、病気を見つけてくれた!本当に良い先生にやっと会えました!諦めなくて良かった!先生のお陰でうちの子も、もっと長く生きられます、本当に感謝しています、有難うございました、これからもずっと、宜しくお願い致します。

木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター
2017年12月
腎・泌尿器系疾患
腎形成不全

A&K さん
2017年01月投稿

間一髪!救われた命に感謝でいっぱい

( 南平動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

2ケ月違いの血が繋がっていない14歳小型犬メスの2頭です。

この子達にも10歳を過ぎたあたりからいろいろな症状がみられるようになり、先代の仔達のときから30年以上お世話になっていた近くの病院でその都度診察していただき、症状は治まったり再発の繰り返しでおりました。避妊手術は施しておりませんでした。

片方の子は時々腰と尾っぽを丸め食事を食べなくなることが多く、その都度診察を受けて注射や投薬で凌いでまいりましたが、ここにきて発症の頻度が多くなり、思い切ってセカンドオピニオンとして受診したのが、かねてから長女に奨められていた「南平動物病院さん」だったのです。

明るく清潔な病院でした。名前を呼ばれ診察室に入りましたら、優しく温厚そうな先生が過去と現在の状態をこと細かく聞いてくれ、予想していなかった病気を次々と見つけてくださいました。

今までずっと足が痛かったんだと思っていましたが、先生は話の途中で背中を触り、腰椎の損傷を発見。さらにレントゲンの撮影後、子宮蓄膿症の末期症状を見つけてくださいました。症状が進んでいましたので、時を置かず翌日すぐに手術していただくことになりました。

手術を終えて直後に電話をいただき経過説明をしてくださいました。取り除いた2つの子宮はパンパンに膨れ上がり今にも破裂寸前で、他にも入っていた手術で予約が一杯にもかかわらず手術を急がれた理由がわかりました。また、その他にも心臓の弁の異常も見つけてくださり、今は漢方系の良いお薬をいただき、とても元気です。

初めて診察を受けてから丁度3カ月になりますが、今は食事もよく食べ、心臓に負担をかけないよう無理はさせませんが、散歩も元気にしています。

病気の原因をとことん追及する姿勢と飼い主が納得できる丁寧な説明。さらに、昨今人間の病院では漢方を取り入れた東洋医療が効果を上げていますが、南平動物病院さんが動物の医療でも西洋医療と東洋医療双方の良いところを取り入れた「統合医療動物病院」であったこともラッキーでした。

先の子の診察時、もう1頭の子には時々血尿がでることを話し数日後に診察していただきました。なんとレントゲンとエコーにより卵巣膿腫と尿管の近くに腫瘍が見つかり、こちらも緊急手術をしていただきました。その後血尿も徐々に治まってきており元気です。

その他にも耳の汚れが常にあり、近くの病院で薬を処方いただき使用していましたが何年も完治せず困っておりました。こちらも見ていただき、ダニではなくカビとのこと。出していただいた薬を付けて2週間。すっかり綺麗になり耳を振らなくなりました。

先生には感謝してもしきれないほどですが、同じような病気を持った他の方にも参考にしていただけたらと投稿させていただきました次第です。

南平動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2016年10月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

モカたん さん
2022年10月投稿

ありがとうございます。

( 宮田動物病院 、静岡県沼津市 )

モカちゃんがご飯を食べなくなって2週間毎食与え方を変えながら与えても少ししか食べてくれず、腎臓が悪いので食事に制限があり、私達も困っていました。かかりつけの病院で見てもらっても彼女の好きな物を与えていいと言われましたが、腎臓の悪い子にどんな物をどれだけ与えて良いのかわからず、友達に相談したところ、この病院が良いから行ってみたらと言われ、期待しながら初診で行ったところ、難しい医療用語とかだけでなく細かく丁寧に教えてくださり、与える餌のサンプルを頂き、そのサンプルの細かな説明もして頂き、その夜から毎食完食してくれて、食べてくれる安心感と喜びを感じました。本当にありがとうございました。心から感謝してます。またお世話になりたいと思います。

宮田動物病院
2022年10月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎臓病
1980円
投稿日: 2022年10月14日

ありがとうございました。その後がとても気になっていました。腎臓用のごはんを食べてくれたとのことで良かったです。
ごはんを食べるということは本当に安心材料となります。その時の状況に合ったごはんを選択していけるとよろしいかと思います。
また何かお困りの事がございましたら、ご相談ください。