口コミ: 静岡県のイヌの吐く 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの吐く 23件(3ページ目)

静岡県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
とても親切 イヌ 投稿者: colon さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
初めて何度も吐いてしまい
日曜日でかかりつけ医が開いていないため受診しました。
先生の説明がわかりやすく
とても親切なスタッフさん達ばかりで、安心して診てもらえました。犬も怖がらずに尻尾が千切れそうな程フリフリしていました。
優しくしてくださっているのがよくわかります。
猫ちゃんも、大型犬も来ていました。
やはり、日曜日に診てもらえる病院がしっかり診察してもらえるのが飼い主としては有難いです。
問診では、此方の話もよく聞いてくださりました。
熊平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
下痢、嘔吐 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
朝、起きてゲージを見たら嘔吐したものが
あり、下痢もしていたようでした。

こちらの病院はご夫婦が獣医さんのようで
診察室が二部屋ありました。
私は男性の獣医さんに看て頂きました。
とてもテキパキとはっきりとした話し方をする
先生でまだ成犬ではなかったのもあり
分かりやすく丁寧に、
いろいろと話をしてくれました。

原因はまだペットショップから家にきて、
間もないこともありストレス的なものだろう
と言われました。

2日分のお薬をもらい、翌日には元気に
なりました。
病名 急性小腸疾患 ペット保険 アニコム
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
親身に迅速に対応してくれます イヌ 投稿者: ロツンディフォリア283 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めたとき、友人のペットもかかり病院で、
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
初めて行ったときは予防接種だったのですが、その際はサービスで
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
すぐに診察していただき、帰宅後の処置も丁寧に説明してくれました。
おかげで大事に至らず、ペットも当日の夜には元気を取り戻してくれました。
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1500円 (備考: 正確には覚えていないが保険で3割負担でこのくらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
藤枝の動物病院にかかってましたが原因が分からず心配だったので近所で1番近い病院にかかりました。
待ち時間は、20分くらいでした。
ビニールに吐血していたものを持って行き先生に見せました。
先生(最近、ドッグフードを変えたり、いつも食べない物をあげたり、近所で工事が始まったりしませんでしたか?)
そう言えば、柔らかいドッグフードから
カリカリのドッグフードに変えました!

騒音でも吐血したりするんですか?
デリケートな犬だとそういった事もあると言われビックリしました。
吐き気どめと胃を保護する薬を一週間処方され
一週間ですっかり元気になりました。
ドッグフードも前のに戻しカリカリのドッグフードは、この子には、あげちゃダメなんだと分かりました。
わざわざ遠い病院に何度も通って心配する日々を思うと(-_-;)
初めから近所の動物病院に行ってればと後悔しました。
でも、結果いい病院が1番近くにある事が分かって良かったですよ♫
何かあったらここにかかります!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小川動物病院 (静岡県島田市)
設備の整った病院です イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
昨日の日中、私の電話中にワンコのおやつが床に落ちたらしく、それをワンコが袋ごと持って行ってしまいました。

電話を切ってワンコのおやつが無くなっている事に気付いて探し回ったら、ワンコが袋を破って中身を食べていました。

散らばったおやつと袋を回収してから4時間後に夕食を与えたら半分ほどしか食べず、食後2時間ぐらい経った頃にかなりの量を2度嘔吐しました。

オモチャで遊んだりお水も普通に飲んでいましたが、やや元気がなく一晩様子をみました。

今朝になって元気だったのですが、朝食をほとんど食べなかったので、以前から気になっていた小川動物病院へ行きました。

院内に入るとすぐに受付があり、右へ行くと猫の待合室と診察室、左へ行くと犬の待合室と診察室があります。

犬の方は診察室が4つほど並んでいました。

先生は5人おられる様で、私が行った時には女医さんが2人で診ておられました。

先生はとても感じが良くて、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧でした。

今日は血液検査と検便をして、消化を助ける薬を処方して頂きました。

薬は錠剤、粉末、シロップがあったので、シロップを処方して頂きました。

3階立ての綺麗な病院で、癌の放射線治療やリンパ球培養、樹状細胞培養もやっていて、エコーとCTスキャンもあります。

設備は今まで行った病院の中で一番充実していました。

3階には屋内ドッグランがあるみたいですが、利用できるかはわかりません。

駐車場は10台以上停められて、近くに移転前の病院があるので、そちらにも停められるみたいです。

診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 8478円 (備考: 診察、血液検査、検便、薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ