口コミ: 静岡県のイヌの下痢をしている 17件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

アクア動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼してます。 イヌ 投稿者: カメリア サザンカ314 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
先生も受付の方もとても感じがよく、院内も水色と白でまとめられた清潔感溢れる医院です。
先生が穏やかでこちらの質問や状況説明をよく聞いてくださります。

血便や下痢嘔吐などの症状で通院した際は、必要な検査を丁寧に話してくださり、どこまでの検査を選ぶか無理強いせずにこちらの意思を確認して下さいました。

治療の金額についても、他の動物病院にも引っ越し等もあり何ヵ所か通院したことはありますが、
妥当だと思います。

何度も助けてもらっていますので、安心して通わせてもらってます。
病名 急性胃炎 ペット保険
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: メイヴ669 さん
投稿時期: 2015年09月
飼い犬が急に激しい下痢になり元気も無くなってしまって診てもらいました。
普段かかりつけの病院が休診日のため、まずこちらに電話して問い合わせたのですが、初診の急な連絡であったのにも関わらず丁寧な対応で明確な指示をくださり不安な気持ちが落ち着きました。
診察では初めての先生ということで緊張もあったため、状況が上手く説明出来ない私に優しく促すように聞いてくださり落ち着いて話すことが出来ました。また説明も丁寧で、何の知識も無い私でも分かるように細かく、噛み砕いて説明してくださりました。質問にも嫌な顔せず答えてくださり、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。
先生のお陰で我が家の犬もすっかり元気になり、以来こちらの病院に通っています。休診日でも何かあって電話するとすぐに対応してくださるので、とても安心です!
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser52606 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちの犬がひどい下痢と血便になり、当初は違う病院で見てもらってましたが、
全然よくならなくて、知人に聞いてたピュア動物病院に行く事にしました。
病院に着くなり、大量の下痢をしてしまい、片付けようとしましたが、受付の人と看護師さんが嫌な顔見せずに処置してくれて、優しさを感じました。
待ち時間もなく、すぐ先生に診察してもらい、検査で細菌にやられてるのを知りました。
説明も丁寧で、他の病院でもらって飲ませてた下痢止めわ全然効かなかったのに、
ピュアさんに処方された薬わすぐ効いて、かなり助かりました。
家からわ少し遠いけど、これからわピュア動物病院にお世話になりたいと思ってます。
これからわ保険も使えるようになるので、なんかあったら、また連れて行きたいと思います。
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
すごい先生です! イヌ 投稿者: Resveratrol さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
日本スピッツ10歳オス

他の方もおっしゃるように余計なことを言うと
[だまってよっ!]と怒られます

看護婦さんや過剰な設備がなく先生ひとりで
電話応対~治療~会計~アフターをこなしますので
お客様対応を望まれる方にはかなり不向きです

1:犬の目・ツヤ・気をみるだけで体の状態がわかる(カンのするどさ)
2:スピッツの中型犬でも一発で腕から採血できる(毛を剃らず)
3:手術時間が極端に短い(犬の体力消耗を最小限にする)
4:切開の傷口が小さい(開口して内臓が空気暴露する面積を小さく)
5:過剰な薬は出さない(肝臓のリスク軽減)
6:意味の無い手術や投薬はしない(動物を愛するがために)
7:設備は最小限に抑え自己負担に患者負担を軽減

どうでしょう、こんな獣医はあなたの近くにいますか?

人間社会のお医者さんでもできない、TVでよく言うゴッドハンドです。
診療所自体はあまり整備されておりませんが、豪華な設備で患者を納得させるような手段はつかいません。

[得意な診療領域 : 中毒]となっていますが他院で無理な手術や過剰投薬などをされた動物は受けてくれないとおもいます。

※動物の容態は簡素化した説明しかありませんがかなり的確です。(安心してください)
※多忙な先生なので常にピリピリとしています!注意してください
※むずかしい先生ですが、お話しを楽しめるかたは好意的に接してくださいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 老化性疾患 ペット保険
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
安心しました イヌ 投稿者: BOSSママ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
友達の紹介でお伺いしました。

先生の優しさにびっくりしました。
以前の病院では大騒ぎだったんですが、今回は先生が優しく声を掛けながら接して診察してくださったので、
我が家のワンコも最初は緊張していたようですが、全く吠えることなく落ち着いていられたので安心しました。

胃腸炎の診断でしたが、アトピーの可能性もあると詳しく教えて下さり、
以前の病院とは全然違う対応で、本当に信頼できる先生に出会えたと思っております。

以前の病院で後ろ足の関節の病気を疑われていましたが、先生に相談させて頂いたところ、
病気の説明や触診をして下さり、「大丈夫だよ。」と言って下さったのでホッとしました。

これを機に、やまざき動物病院さんをかかりつけの病院にさせて頂こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム