口コミ: 静岡県のイヌの便がおかしい 8件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの便がおかしい 8件

静岡県のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
ペットの事を大切に思うならここへ イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
精密検査が必要と紹介されたのが始まり。敷地内に5台停められる駐車場あり、近くには第2、第3駐車場もあります。初診以外の受付は機械で診察券を読み取る方法を使用。
受付の方も優しい方達ばかり。
名前を呼ぶ際も外まで聞こえる様になってる為、車で待つ事も可能です。
診察室の入室は1名となってますが、
ガラスになってるので家族で来ても様子は見れます。
ウサギ、ハムスターも診て下さるみたいです。
LINE予約も出来る様です。

会計は全て機械で行う為、この時期なので接触されたくない方には助かりますねっ。
診察の際にも医師からの説明も医療用語は使わずとても分かり易かったです。

うちの犬は腸が破れて居た為、私達の予定も考慮して頂いたうえで手術となりました。(うちの犬は腸の手術と去勢手術をしました)手術中の様子をモニターで見れる事に驚きました。

院長さんにやって頂きましたが、モニターで見る限り手際がよく言われていた時間より早く終わりました。
手術から5日程経ちますが、犬もいつも通りの元気さで過ごしてます。
他県ナンバーが多いのも納得出来ます。
診察室奥には、医療設備が、しっかりとされており、動物の大学病院?と思う程です。看護師さんも沢山おり、動物に向き合ってくれてるんだなぁ~と
感じました。
本当に動物の事を考えて下さる病院だなぁと思える病院ですし信頼の出来る病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 250000円 (備考: 腸の手術、去勢、5日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
親切でわかりやすい イヌ 投稿者: くく さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
別の病院から変えて通院をはじめて
説明もわかりやすく、金額も事前に
はっきり提示していただけるので
安心して診察を受ける事ができます。
押し付けもなくて知識のない方としては
治療の選択がし易いです。
受付の方も丁寧です。
以前の病院は先生によって診断が全く
バラバラで事前提示無しで高額請求
だったので、思い切って病院をこちらに
変更して良かったと思います。
高齢の犬なので、最後までこちらで
お世話になろうと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院 (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
2019年4月に狂犬病予防接種とフィラリア症検査のために初めて受診した際に、健康診断もしてもらいました。その際に血液検査で肝機能障害が疑われ、聴診器で心雑音、尿検査で結石があり定期的に診てもらうようになりました。初診以降、定期検診でも肝機能障害と診断され、お薬やサプリメントを処方され服用しています。体質改善のためのフードの指導はもちろんのこと、検査結果に対する説明がとてもわかりやすく納得のいくものでした。検査結果待ちの間にいろいろと質問をさせて頂くのですが、それに対しても丁寧に回答してくれます。今回は定期検診の血液検査・尿検査・エコー検査の他に肝機能改善薬の処方や目ヤニがでていたため眼の検査も加わり、やや高額になりました。それでもアニコム保険対応の動物病院なので、自己負担額が少なくてすむので助かります。また2ヶ月ごとの診療予定表も定期的に郵送してくれるのもありがたいです。安心してお任せできる動物病院なのでおすすめします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝機能障害 ペット保険 アニコム
料金 17302円 (備考: 保険適用後の料金です) 来院理由 近所にあった
愛犬病院 (静岡県静岡市葵区)
まさに愛犬の為の病院 イヌ 投稿者: ミキサンママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
犬、猫ちゃん専門の動物病院です。

先生がその子の症状から考えられる病気を図解を示して詳しく説明してくれます。

薬の種類とその薬の副作用の有り無し、飲ませ方の説明も丁寧にしてくれました。

料金も今迄通っていた他の動物病院より3割ほど安く、良心的です。

何よりオススメしたいのは、先生、スタッフみなさんがワンコ達にとても優しくて、すぐに処置してもらえます。診察も事務的な感じの診察ではなく、親身になってやってくれます。それでいてテキパキしていて大事なワンコ達をお願いするこちらも安心できますし、先生にいろいろ話を聞いてもらえるので、疑問点が残らず帰れるので気持ちがいいです(^_^)

電話での問い合わせにも、先生がとても丁寧に対応してくれます。

まさに、愛犬の為の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 3000円 (備考: 薬代金を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 下痢止め
  • 駆虫薬
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
生後2ヶ月半 イヌ 投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
トイプードルの赤ちゃんです。2/7に飼いはじめ、日曜日から下痢が始まり血便になってしまいました。ブリーダーの方から環境の変化からストレスを感じその様な症状が出るとの事。でもまだ赤ちゃんなので動物病院に行くのを勧められPCでここの病院の口コミを見てかかりました。本当に受け付けの方から先生も優しい方達で安心しました。原因は寄生虫とかでもなく、やはり環境によるストレスでしょうと言われ全身チェックしていただきました。抗生物質と整腸剤を出してもらい終了。まだ離乳食の為、粉薬にしてくれました。飲ませ方もわからなかった私に受付の方が丁寧に教えてくださいました。おまけにおやつ用のビスケットまで入れて下さってありました。予防注射も今月にもう一度診察を受ける予定です。
本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 環境変化 ペット保険
  • 整腸剤