口コミ: 静岡県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 3件

静岡県

ミミちゃん さん
2019年10月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

万能で親切、静岡市で最高!

( 早馬動物病院 、静岡県静岡市葵区 )

爬虫類から鳥、犬猫。何でもわかる、凄い先生です。
もうけ主義ではないので、料金も良心的。
いろいろ 探しましたが、鳥もOKといっても、ろくに役にたつ獣医はいなくて、コンゴウインコを持っていったら、逆に触れない人も。
金儲けの為、鳥も診れるとうたう 動物病院が多いなか、この先生の診察は、本格的です。オオトカゲの目も、あっという間に治しました。
この先生無しでは、鳥だらけの ウチは どうしようもありません。
傷ついた野鳥も、嫌な顔をしません。
100点中、100点の先生です。

早馬動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (野鳥)
2019年10月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
脳のため、脳圧亢進を疑う
ばらばら円

きあーろ さん
2018年06月投稿

初めて

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。

ハミング動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2018年06月
感染症系疾患
孔が腫れる
13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代)

saku さん
2016年04月投稿

フトアゴアダルトの吐き戻しで受診

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

フトアゴヒゲトカゲ メス 2歳半で、産卵後の吐き戻しが気になり受信。触診のみで卵残りが3.4個あるとの診断。エコー撮ってもらいましたが、うまく映りませんでしたとの事。その時点では食欲もあったため、卵の停滞による吐き戻しの可能性と説明を受け、産卵を促進する注射をしたいと思いますが?と確認を受けお願いしました。注射の効果か、その場で産卵しそうな動きをしましたが、糞だったのでそのまま糞検査してもらいました。注射の手際も良く、糞の検査もその場で見てくれるので結果も早くわかりやすいです。顕微鏡と繋いであるパソコンの画面で以前は糞便検査の様子を見せてもらいましたが、今回はいっしょに連れて行った他の子のレントゲン画像が出ていて、見て頂いた院長先生とは別の先生が入ってきてその画像に見入っていたので、画面は見れませんでした。駆虫済みで寄生虫は居なかったので特に見せて欲しいとは言いませんでした。言えば見せてもらえたと思います。他の先生がレントゲン画像見に来てた時には、一言あったらよかったなと思いましたが、見て頂いた先生には質問には答えて頂いてるし、満足です。卵を産むの待ちで、様子見になりました。因みにうまく映らなかったエコーは費用請求もありませんでしたので、良心的だと思います。

(血が滲んでます)

(帰宅後、卵は産んでませんが食欲あり)

ハミング動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
2016年03月
嘔吐
卵停滞
4200円 (備考: 初診料込み)