口コミ: 静岡県のネコ 304件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコ 304件(3ページ目)

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 304件の一覧です。

ひかりどうぶつ病院 (静岡県磐田市)
とても信頼しています ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が10年以上お世話になっています。
気さくで朗らかな先生とまじめで気のいいスタッフさんたちが、動物に真摯に接してくださる病院です。

数年前から猫の腎機能が低下していますが、検査の度にそれぞれの数値を分かりやすく説明してくださり、気になるところ、気にしなくていいところをそれぞれ教えてくださるので猫の状態を把握できます。

コロナ禍以降は予約制になっていて、時期によっては予約できるのがかなり先になってしまうのが悩みどころです…。
動物の種類 ネコ 来院目的
ふじさん動物の病院 (静岡県御殿場市)
顎カクカク ネコ 投稿者: K2 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
数日前から顎をカクカクさせていた為じっくり観察した所右上の犬歯が欠けていました。ボランティア団体さんが保護していた猫を我が家に迎えましたがその団体の方がとても親切な病院だからと進めて下さったので診て頂きました。
口の中や周辺などもじっくり見て下さいました。
診察時にはまったく顎がカクカクならず、異常も見られなかったのですが、
歯に関しては私たちの強い希望でできれば温存して治療したいと伝えた所専門の病院を紹介してくださり電話予約もしてくださいました。
噂通りのとても親切な獣医さんでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1650円 (備考: 診察のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
パル動物病院 (静岡県裾野市)
猫 歯科 ネコ 投稿者: K2 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家のわんぱく猫が数日前から顎をカクカクさせて様子がおかしいと思い良く観察したところ右上の犬歯がかなり欠けていました。
ふじさん動物の病院に行き診察して頂いたところ、抜歯は出来るけれど歯を残すには専門の先生がいる病院に行ってはどうかとわざわざ電話して予約して下さりパル動物病院裾野センターで診て頂きました。
辛うじて歯髄は出ておらずまだポツリと白い象牙質に包まれている状態だったので現状維持で経過観察する事になりました。
歯周病も無く歯石もそれほど無いけれど見えない歯の内部に問題がある事も顎をカクカクさせる原因かも知れないそうで歯の病気の症状の事例を写真を見せて説明して下さったり、歯を掃除するコツを教えて下さったりとても親切な先生でした。
歯石を取ったり抜歯となると全身麻酔となり負担も大きいので、現状では元気でドライフードもしっかり食べられる為敢えて処置の必要はないそうです。
猫の歯の専門の獣医さんは少ないので大変助かりました。
ちなみに、顎のカクカクの症状は今は収まっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2010円 (備考: 診察のみ) 来院理由 他病院からの紹介
うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
モヤモヤが消えました❗ ネコ 投稿者: ふるちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願いしながら病気の相談をさせて頂きました。
先生は、今までの経過をしっかり聞いてくれ、親身に考えてくださり、インスリン治療をやってみよう!ということになりました。というのも、前の病院では、爪切りや、血液検査でも軽く麻酔をかけてやっていましたが、ここでは先生とスタッフさんとで、本当に優しく丁寧に接してくれます。いつも診察台の上で暴れていた子が、おとなしくされるがままになっている姿は信じられませんでした。
スタッフさんの呪文のような優しい声かけも効いたのかも。
本当に信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
診察料もとっても良心的な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他) 来院理由 近所にあった
  • プロジンク
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
しっかりした病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
原因不明の不調が続いていた猫のセカンドオピニオンとして診察に伺いました。休診日も(ほぼ)無く、先生も複数人常駐・医療機器もずば抜けて揃っています。かかりつけ医とは別で3件の病院に行っても分からなかった病気をこちらで見つけていただきました。かなり稀な病気でした。元々、体の弱い子だった事もあり、この子はセカンドオピニオンではなくかかりつけ医として今もお世話になっております。院内は犬専用・猫専用と待合室が分かれており、車で待つ場合も呼出ベルを渡してもらえます。とにかく人気でいつも混雑しておりますので初診の方は予約必須かと思われます。(緊急性の高い場合は臨機応変に対応してくださると思いますが…)受付の方も看護師さんも先生も皆さん親身な方ばかりです。診察料はお高い方と言われておりますが…我が家の場合は定期通院(診察・薬処方)なので高いとは思いません。血液検査をする場合やエコーなどがある場合は少し高くなりますが一般的かと。余程高額になるような場合は、事前に何にどれだけ金額がかかるか等の説明を担当の先生がしてくださるので不安や不満もありません。また、かかりつけ医は別でこちらがセカンドオピニオンの子もおりますが、嫌な顔をされた事はありません。快く受け入れてもらっています。動物の事を1番に考えつつ家族の要望もしっかり聞いてくれるとても良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: 診察料と1ヶ月分のお薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ