口コミ: 静岡県のネコの尿毒症 3件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの尿毒症 3件

静岡県のネコを診察する尿毒症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
とても良いです ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
我が家の猫は8歳で腎臓を悪くして
こちらの病院で診ていただいていました。
病院内も清潔感があり地元では人気の病院だけあり
少し待ち時間は長いなと感じましたが
医師 看護師のみなさんもとても親切 丁寧で
入院も診察も安心して受けることが出来ました。
医療設備も最新の物を取り入れているのではないかな?
最終的には我が家の猫ちゃんは尿毒症の末期の状態で
亡くなってしまったのですが
現在、1歳の猫が我が家にやってきて予防接種などは
また、こちらの病院で受けています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 看板で知った
林動物病院 (静岡県三島市)
ペットホテルもある動物病院 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
林動物病院は、136号から入ってすぐの住宅街の中の場所にあります。
先生は、男性です、見た感じよりも、とても優しいです。

設備もよく、難しい手術もこなせる頼れる先生です。
診察所も2部屋ありますし、診察はそんなに待たされることもありません。

私の猫は尿毒の病気を持っているのですが、数年前、どこの病院にも断られた大変な手術を、受けてくださり、危機一髪を乗り越えることができました。
それからも、ペットホテルなども利用させて頂いています。預けている間に、様子がおかしい時にも、見てくださったりして、安心できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
ファミリーどうぶつクリニック (静岡県沼津市)
とても見立ての良い先生 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
ファミリーどうぶつクリニックは、男性の先生が1人でやっている病院ですが、私が今までで一番信頼できる先生です。
それは、無駄な治療は一切しないという信念がある先生だからです。

病院自体は、とても小さく、手術や入院などの設備はありません。
なので、手術を必要とした病気は、他の病院を紹介してもらう・・というつもりで行かれることをお勧めします。

しかし、この先生は、とても見立てが良いです。
そして、高額になるような治療を勧めません。そして、治ることのないであろうものに対して、あやふやに勧めることもしません。
その子の年齢にあった方針を的確に勧めてくださります。

どうしても、犬猫の事を思うと、何か、薬をたくさん与えたりしていると、安心してしまいがちですが、ここは、そういうことはしません。

私の猫は、おしっこがよく出なくなり、尿毒になりがちですが、いつも的確に抗生物質を出してくださります。この子が繰り返すことも考え、次、もしまた出なくなって、病院来るまでの予備として多めにストックをだしてくださったりして、助かります。

そして、以前に猫がうずくまって歩けなくなった時も、他の病院では原因不明!なんて言われたのに、そのあと、ファミリー先生に見ていただいたら、足を片方づつ丁寧に叩き反応を見て、少しの猫の反応も見逃さずに、原因をすぐ解明して、プレドニンでの炎症を抑える治療を指示してくださり完治できたのです。

高齢猫に対しても、自宅での点滴を勧めてくださったり、小さい病院ながらも、とても頼りがいのあり、見立ての良い先生です。

手術などの病気でない、無理な治療を望まない飼い主さんには、とてもおススメです。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 千円~二千円程度円 来院理由 元々通っていた