口コミ: 静岡県のネコの歯と口腔系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
良心的なとてもいい病院です。 ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
はじめは凄いユニークな名前の病院だなと感じましたが、日曜祝日も営業しているため非常に便利ですし、先生の診察も非常にしっかりしていると思います。
水色の建物で壁に大きく「ゴーゴーゴー動物病院」と書いてあるので建物の場所もわかりやすくて親切だと思います。

昨年も猫が口内炎になりこちらで診ていただきましたが、症状の説明も詳しくてお薬についてもきちんと効果を説明していただけました。
痛みのためか口を半開きにしてよだれを垂らしていましたが、処方していただいたお薬を与えたところ無事治りました。
本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
飼い猫の口が閉まらなくなりかかりつけの病院に行きましたが原因不明で「CTのある病院で検査した方がよいから」と大学病院勧められました。
でも遠くて通えないのでネットで調べたらヤマト動物病院にCTがあることが分かり早速連れて行きました。

診察して貰ったら上の歯がぐらぐらでそれが下の歯と接触していることが判明しそれが原因で口が閉まらない事が分かりその後検査後抜歯の手術してもらい完治しました。
(CTは使用せず)
先生も優しく親切で治療内容や症状、治療費の明細も教えてくれたので助かりました。
受付も看護師さんも親切なので安心して診察してもらえます。
担当医が勤務日は医師を指名できるので以前の病状も分かっているので安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: スティンピー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
今、猫の治療で通院しています。
素人の私に分かりやすく説明してくれ、先生、女性の先生、本当に動物が好きで、助けてあげたい、という気持ちが伝わってきます。
週末、六時以降は混みますが、混む理由がわかりますので、苦ではありませんでした。待ち時間は部屋にテレビがあるので良かったです。
以前通っていた病院は、値段も高く、通院するのに大変でしたが、こちらは良心的なので、助かります。

又、先生の出してくれる薬は見事にあたります。
ですので、安心して通えます。

動物は、暑い、寒い、痛いと話せません。ですから、動物目線のお医者様に出会えて、安心してお任せできます。

本当に素敵な病院ですよ、チームワークが良い感じがします!
お薦めします!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた