口コミ: 静岡県のネコの整形外科系疾患 3件

静岡県

鳳凰936 さん
2019年05月投稿

病院の雰囲気

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。

(とらちゃん)

西焼津ピッピ動物病院
2019年04月
打撲

にく さん
2016年07月投稿

とても良い先生だと思います

( あいの動物病院 、静岡県袋井市 )

スコティシュと生活しています。

ある朝、昨日まで登っていたキャットタワーに登らず、イスからイスへのジャンプも失敗するなど少し動きが重く見えたので、近くの病院に診察に行きました。

レントゲンを撮ってもらうと、特に何もないとのこと。一応痛み止めと病院用のエサを出されました。

いやいや、痛がってる様子はないので意味もなく薬はあげたくないし、エサをよこされる理由もわからなかったので、少し離れてはいましたがこちらの病院に診察を依頼しました。

同じようにレントゲンを撮ってもらうと、「コツリュウ」という診断でした。骨・関節の病気で進行すると歩けなくなってくるかもしれないと言われました。

ただ、成長が止まれば進行しないと言われ様子を見ていくことをすすめられ、特にお薬や注射等もありませんでした。この時、11ヶ月だったのでこれ以上は進まないことを祈って生活をしていきました。

幸い、進行はせず現在は普通に走ったり登ったりもできています。

無理に薬や注射だけの治療ではなく的確な診察とアドバイスのおかげで助かったと思います。

あいの動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2014年11月
歩き方がおかしい
骨瘤

みーこ さん
2018年01月投稿

急な来院でしたがしっかりと見て頂けて感謝

( オーシャン動物病院 、静岡県磐田市 )

数年前に飼い猫が家具に飛び乗った際に家具ごと転倒し、骨折した際にこちらで処置していただきました。
先生が社交的で面白い方で、診察も非常に丁寧でとても好感がもてました。
レントゲンで検査していただいた結果、幸いにもそれほど酷い骨折ではなかったためギプスで固定しての治療となりました。

療養中の生活面でのアドバイスなども色々いただけて大変助かりました。
おかげで足もしっかりと治り、後遺症なども残らず済みました。
急な来院にも関わらず診ていただいて誠に感謝しています。

オーシャン動物病院
2015年05月