口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 69件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコのけが・その他 69件(2ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

あいの動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: プカコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先週、あいの動物病院に初めて行きました。猫ちゃんメス2匹とオス1匹と暮らしていてメスちゃんが妊娠してる感じだったから見てもらい問題はないか、いつぐらいに産まれそうか詳しく検査をしてもらいました。先生の対応がとっても良くて驚きました。流れ作業じゃなく時間をかけて説明してくれて分からない事も嫌な顔をせずに詳しく丁寧に説明してくれて安心感が持てたのでオス猫ちゃんの虚勢手術を先生にお願いしました。メス猫ちゃんはまだあかちゃんが産まれてないですが、今後はあいの病院で猫ちゃんのお世話を見てもらう予定です。赤ちゃんの検査をしたりすると万単位で掛かると知り合いに聞いていましたが病院に寄っても金額が違うのか…ちゃんと診察やエコーで見てくれたりしても5千円ぐらいでしたし、金額も良心的なのでウチは3匹ちゃんいるし高額だと考えてしまうのもあるし、まず一番に先生の対応が良かったから安心して猫ちゃんを見てもらえるからオススメだと思います。自分的にはいい病院が見付かりこれからの生活で安心だし、初めて猫を飼うお宅は病院選びも重要だと思います。私のこの内容が参考になればと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 あいの動物病院 ペット保険
  • なし
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: med さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 衰弱 ペット保険
エルク動物病院 (静岡県伊豆の国市)
投稿者: トパーズ443 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
お友達に教えてもらい初めて来院しました。
猫の避妊手術をお願いしました。

急に発情期特有の鳴き声を一日中始めたので、なるべく早くに手術をして欲しかったので、電話してすぐに予約させてもらいました。

実はエルクさんに電話する前に、家の近くの別の動物病院に問い合わせしたところ、1か月先だとのことでしたので、少し焦りました。
ちなみに、そちらは、お値段が少し安価で、日帰りの避妊手術でした。

前もっての診断、避妊手術は一泊という、丁寧な対応で安心!
その後、後日(翌日だったか?)消毒をしに行きました。

獣医さんは無口ですがとても感じが良い方でした。
待合室でご一緒になった方も、長い間お世話になっているご様子で、お優しい方でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
オリーブの木動物病院 (静岡県伊豆の国市)
投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
オリーブの木の先生は、とっても気さくで、利益を求めない安心できる女医さんです。
無駄な診察を勧めませんし、その子の年齢や、境遇に合わせ、その子に合った診察内容です。
オリーブさんの一番いいところは、とにかく不妊手術の技術が高度なことです。
野良ネコの繁殖予防の為の、手術を率先して、受けてくださり、どれだけの命が無駄に産まれずに済んだかわからないくらい、感謝できる先生です。

猫の不妊手術も、傷口がとっても小さく、入院など無しに、当日でもかなり元気に飛び回れるくらい、技術が高いと思われます。

いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
他の病院で、疑問がある方は、オリーブの先生に相談してみると良いと思われます。
的確なアドバイスや、その子に合った今後の方針など、見えてくると思います。
病名 猫の不妊手術 ペット保険
料金 10、000程度円 (備考: 他市の助成金を申請しての、メスの不妊手術) 来院理由 元々通っていた