口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(5ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
とても信頼の置ける病院でした。 ネコ 投稿者: じいさん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。
評判の良い病院だったのでお願いすることにしました。
院内は込んでいましたが、あまり待つことも無かったように思います。

ウチの猫にとってははじめての病院でしたが、
スタッフの方の対応も親切で手馴れており、安心してお任せできました。

先生も経験豊富で、暴れる猫の扱いにも慣れ、
ウチの猫も安心したのか次第におとなしくなりました。

手術も無事終わり、縫合や消毒などで何回か伺いましたが
最後までとても丁寧に対応して頂けました。

その後も軽い怪我などで数回お世話になりました。

おかげさまでウチの猫も元気に暮らしています。

また何かあったら、ぜひお世話になりたい、
とても信頼の置ける病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
掛かりつけです ネコ 投稿者: 白黒 さん
投稿時期: 2016年01月
静岡に引っ越してきてから、いつもお世話になっている掛かりつけ病院です。

病院の評価は★で表記してあるとおり満足しています。

特に電話での予約はいりませんが、去勢・避妊・ワクチン接種の際は一応電話で確認していたほうが受診の時スムーズに行きます。

土曜日も診察させているので平日勤務されている方も時間の都合がつくかと思います。

私は猫を飼っているのでワクチン接種時期が近づいてきたら病院のほうから
お知らせのハガキがきます。

たまに猫・犬の里親募集で待合室にペットがゲージの中いることもあります。

ペット保護をしている団体の方も、ひこのさんに掛かっているようです。

12月頃に受診すると来年のカレンダーを配布されています。

駐車場は道路に面していますが、軽自動車が3台しか停めれるほどのスペースと狭いので
混みそうな時間帯を避けて行ったほうがいいかと思います。

病名 ペット保険 アクサダイレクト
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
感じのよい、安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: トロっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
7月に保護した猫の健康診断とワクチンのために伺ったのが最初です。

今まで動物病院には縁がなく不安もありましたが、優しく丁寧な先生やスタッフさんの対応に安心できました。
(院長先生がちょっと強面で最初はビビッてたんですが、優しい先生でした^^)
特に初めてのペットで色々不安があったのですが、躾からエサの与え方、ツメ切りなど色々相談でき、アドバイスを貰えたのは嬉しかったです。

最初に伺った時にノミとコクシジウムが見つかり、その後条虫症でもお世話になり、適切な処置や薬の処方をしてもらいました。
また2ヶ月目、3ヶ月目のワクチンも猫の体調を見て、適切な時期にして頂き、おかげでとても元気に育っています。
次は11月頃、去勢手術でお世話になる予定です。

自宅から近いということもあって選んだ病院ですが、先生方もスタッフさんも感じがよく相談しやすいですし、他に通院してくる方たちも感じがよい人たちばかりです。
待ち時間も短いので、猫にもありがたいです。
料金もきちんと明細を説明してくれますし、薬の飲ませ方も相談でき、その点でも信頼できると思いました。

(ワクチン(2回目)を打たれてるところです。)

(暴れたり鳴いたりもせず、いい子でした。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2640円 (備考: 初回時。ノミ対策と性別や年齢の確認など。ワクチンは次回以降となった) 来院理由 近所にあった
  • ノミ取りパウダー
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser69682 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。

去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
初めての去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser66642 さん
投稿時期: 2015年06月
本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。

その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。

手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。

猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。

ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。

影ながら応援しております。