口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(3ページ目)

静岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
院長先生、とてもいい方です! ネコ 投稿者: teanocat さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2014年10月
普段通院しているのは、別の病院ですが、夜中に急に具合が悪くなり受診しました。

この病院を知ったきっかけは、里親募集です。

当時、一匹の子猫を飼っていましたが、いたずらが激しく夫と話し合って

二匹目をもらう為にネットでさがしていました。

小さな黒猫の子猫を貰ったのですが、先住がストレスMAXになり

吐き続けるようになってしまいました。

お腹も張っていたので、普通ではないと判断し、深夜の救急で受診、そのまま入院になりました。

レントゲンを撮ると、腸閉塞を起こしており、そのまま入院となりました。

治療は人間とまったく同じで、絶食・点滴です。

原因は小さな黒猫を連れて来たせいで、猫砂を異食してしまい

おなかのなかで膨らんでつまってしまったようです。

大きな病院ですので、色々な先生がいらっしゃいますが

院長先生は気さくでとてもいい方です。

説明もしっかりしてくださいましたし、うちの子へも優しい声掛けをしながら

治療にあたってくれました。

儲け主義という人がいますが、動物病院もビジネスです。

夜間対応してくださるので、とても頼りにしています。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腸イレウス ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
子猫の健康診断をお願いしました ネコ 投稿者: にょん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
里親探しをするために、生後2カ月ほどの子猫を連れて健康診断に行きました。
子猫は全身状態は良かったのですが、下痢をしていたので検便をしました。夕方に結果を聞きに行くと
特に異常はなく、離乳期だったので食事内容に気をつけるよう指導してもらいました。

担当してくれたのは若い女性の先生で、いろいろと質問や説明をしながら猫の体を詳しく診てくれました。
その際、怪我や病気での受診でなかったこともあってか、先生が笑顔で猫を扱ってくれていたので、
本当に動物を好きな方なんだなあと好感が持てました。

先生は5人いるのでその時によって診察してくれる先生は変わりますが、以前にひどい怪我をした
野良猫を保護したときには若い男性の先生が親身になって相談に乗ってくれました。
病院設備もしっかりしていますし、どの先生も頼りになります。
受付の方もちょっとした相談には乗ってくれて親切です。

予約なしで行ったので待ち時間はその時によって違いますが、待ち合いよりも駐車場が混み合います。
病院の前に10台ほどのスペースがあるのですが、手狭な感じなので時間に余裕を持って行くといいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
夜、帰ったら猫が何度も嘔吐していて、
ネットで色々調べたものの素人判断では危険だと思い
こちらの夜間救急に電話しました。
電話で予約をしたらする見てくれるとのことでよかったです。
着いたら少し込み合っていたのですが待合室はあまり広くなかったです。
診察ですが、西部地区の獣医さん方が交代でやっているようです。
うちの猫を見てくれた獣医さんはとてもやさしくてよく飼い主の話を聞いてくれました。
エコーなどでお腹の様子を見て、体を触って便が詰まっていることに気付いて取りだしてくれました。
この症状が起こる原因をいくつか挙げてくださり、
あとは翌日の昼間かかりつけで診察するように言われ、処置の注射を打ってくれました。
診察データはかかりつけに送ってくれるそうです。
支払いはクレジットカードなので夜間の急な受診でも助かりました。
ここがなかったら一晩中不安だったと思うので本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて女医さんだった ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ウチのメス猫にゃんは、猫にしてもよく吐くので他の病院にかかっていましたが、出された薬を大好きなオヤツに混ぜても半分程しか口にせず、とても困っていたのでここに電話してみました。電話に出た受付の方も感じよく、その後代わられた女医さんも感じが良かったので、今から行きます!という感じで受診しました。今までどこの病院でもアレルギーの可能性があるとは言われた事がなかったのですが、目の周りが赤い、目ヤニが出ている、頻繁過ぎるほど毛繕いをする、耳の毛が少ない等の症状から、アレルギーの可能性があると言われ本当にびっくりしました。

今は何にアレルギーをおこすのか調べるために、鶏肉系のキャットフードをあげています。人間のように簡単に何に対するアレルギーかの診断が出来ればいいのですが、出来ないようなので。

10日ほどしたら魚系のキャットフードを試す予定ですが、魚がダメだと、大量買い置きしてある大好きなチャオチュールも食べられないかもしれないですし、本当に可哀想だと思います。

電話に出て頂いた女医さんの診察でしたが、新米感は全然無く、安心して診て頂ける印象と、やはり猫は女医さんの方が安心するのではないか、と思われるほど、ウチのメス猫にゃんは、怖がり方が少なかったように思います。

気に入ったのは猫用待合室がある事、猫は予約制で時間が決まっている事。猫は車で移動するだけでもかなりの抜け毛がある等目に見えてストレスを強く感じる動物なので配慮が伺えてとても良いと思いました。

受付の方も感じが良かったですし、建物も新しく清潔感があります。

頂いた制酸剤もピルアシストでバッチリしっかり飲ませるのに成功しました。

動物病院は、近場に凄く沢山あるので動物病院は本当に合った所を選べば家族であるペットのストレスを軽減させられると思います。

減点したのは待ち時間がそこそこあった事。
当日の予約だったので致し方ないと思いますが、ちょっと待ち時間が長かったです(笑)

でも基本ここはオススメ出来る良い動物病院だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険 au損保
料金 3078円 (備考: 猫用ピルアシスト45個入り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ガスター10mg
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
丁寧です。 ネコ 投稿者: utasaku さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
ねこを飼っていた時に急に元気がなくなり受診させていただきました。ほかの動物では違うところを受診していたのですが日にちが合わずネットで検索してここの病院に行ってみました。先生はとても優しく接してくださり原因を最後まで探して診てくださいました。看護師さん、受付の方はとても動物好きな印象がありちょっとした習慣などとてもペットによくしてくださいました。お薬も出していただきなんとか元気になりとても安心することができました。院内はとてもきれいにされていて清潔感もあり動物病院にしてはきれいだと思います。駐車場もちゃんと完備されていますし交通の便もいいと思います。初めてで駆け込み受診になりましたがとても親切にな病院で受診できて大変満足しました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲不振 ペット保険