口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの消化器系疾患 23件(5ページ目)

静岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

いるか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
通うのをやめました ネコ 投稿者: チョコ さん
2.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
子猫の下痢と脱毛が見られたので連れて行きました。

下痢については何度か通院した後便検査をしたいので持ってくるよう言われ、持って行くと「だいぶいいので大丈夫ですよ。」と見ただけで何の検査もしてもらえませんでした。

下痢止めを処方され、薬をあげたことがないので飲ませ方がわからないと言うと、「説明が書いてありますから」と言われ家に帰ってみると飲ませ方の説明なんてどこにも書いてなかったです。

なんとか薬を飲ませましたが一向に良くならず…

脱毛も気になっていたので訪ねてみると、「何かの皮膚病ですね。そんなことより下痢の方が深刻なので。」と全く治療をしてもらえませんでした。

若い先生でしたが、口調が強い感じで少し威圧感がありました。
説明をしている時もどこか上から目線であまり好印象は持てませんでした。

受付の女性の方はとても親切でした。

その後通院をやめ別の病院に行ったら直ぐに検査をしてくれて、原因がわかり下痢も治り脱毛も回復しました。

病名 ペット保険 アイペット
みやた動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
飼い主の希望は無視 ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
色々な病気を発症し、食べられなくなったり、吐いたりの症状があったので、長期間食道カテーテルを使用していました。症状が改善し良くなったのは良いのですが、長く首をマフラーのように覆っていたので痒がります。ですが私は爪切りが苦手で、猫自体も嫌がるので、爪は鋭利にとがっていて、努力はしても実際には上手く爪切りが出来ず私の手指が傷だらけになって困っていました。それでも無理に爪切りはしないという方針を変えることはなく、残念ながら爪切りしていただけませんでした。思った通り、食道カテーテルを外してマフラーは取れましたが、首を掻き壊して流血。マフラーとカテーテルを外せば掻いたりしなくなると言われましたが思った通り酷い状態になり、他の病院に駆け込む事になりました。動物のストレスを考えるのは良いとしても、時と場合によります。かき壊す可能性が高いからお願いしているのに、自分でやらないと猫にストレスを与える、覚える気はあるのかと責められました。飼い主の気持ちや、その時の事情は考慮してくれません。残念ですが、ここしかやっていない場合以外はもう受診しないと思います。

(掻きこわして流血してしまった愛猫)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
あまり… ネコ 投稿者: Caloouser69682 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
病院前の道路が舗装されているので反対車線から入るのに裏道を通らなければならず、少し面倒です。駐車場は広くて止めやすいです。

待合室は広くなくて、ペットキャリーを座席に置こうと思うと2組ほどしか座れません。

先生が、常に焦っているような感じでセカセカしているように感じ、ちゃんと診察していただけているのか不安に感じました。
早口な説明、診察時間ギリギリに行ったからか、なんだか機嫌も悪そう。バリウム検査してもらった際も、時間をおかないと結果が出ないと言いながらも既定の時間よりも早くCT撮り「やっぱりよく見えないね~」と。結局、自分でネットで調べた事実しかわかりませんでした。

もちろん、診察料はバリウム検査やCT代を含めだいぶ高くなりましたが…。

夜遅くまでやっているので、これからも時間的に他では診てもらえないときは行こうかなと思っていますが、正直、あまりオススメはできません…。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる