口コミ: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 42件(6ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
昨年までお世話になったヤマト動物病院に関して、口コミさせていただきます。昨年9月、19歳で亡くなった三毛のメスです。16歳の頃から、血尿が出たり、食欲がなくなったりして、ヤマト動物病院を受診しました。腎不全ということで週に2~3回、点滴を打ちにいくことになりました。
いつも、混んでいること、平日は、夫婦とも忙しいことで、閉院間際の時間に、通っていましたが、嫌な顔せず、対応してくださいました。大変、感謝しています。週に2~3回の点滴は、18歳の頃には、週4回ペースになりました。よって、点滴代は、結構かかりましたが、子ども代わりのネコの命には代えられないと思い、夫婦で頑張りました。
昨年の8月、4キロ近くあった体重が2.8キロまで落ち、歩いては転ぶ状態になりました。9月に、病院でなくなりましたが、最善を尽くしてくださった先生方には大変感謝しております。受付の方たちも、本当にかわいがってくださってありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 点滴は、2回の来院で4000円+診療代) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
富士ペット動物病院 (静岡県富士市)
泣きました ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
何度か命を繋いできた子がいました。

いよいよかな、、という感じになり
先生と治療方針について、たくさんお話し
この子が苦しくない様に、、
負担が1番少ない方法で、、と、、
いろいろ考えてくださいました。

先生のお話は優しさばかりではなく
最悪の場合も踏まえての、ご意見、
今後の見通しも、きちんとお伝えして
いただけます。優しさと現実の狭間で
何度泣いたかわかりません。

でも、最期を迎えるにあたり、
この子の好きなように、、また、この子が
1番大好きな家族みんなと穏やかに
過ごせたことに、、
何のくいもありません。

ペットの延命治療にあたっては、お金をどれだけかけつつ、キツい治療をしても、
少しでも 長く生きて欲しいという方も
いらっしゃれば、逆に、
我が家のように、緩和ケア的治療で、、という
方もいると思います。

そういう家族の気持ちに寄り添って
親身になってくれた先生に感謝の想いで
いっぱいです。

自信を持っておすすめします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 いろいろな病気がありました ペット保険
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
優しく丁寧な先生です ネコ 投稿者: あまた さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
飼い猫の顔に大きな腫れ物ができ初めてかかりました。
診断結果はリンパ腫で、老猫のため手術ができるか?どのような治療が適しているのか?様々な可能性を考え検査してくれました。
結果手術はできず、リンパ腫に対しては特に治療をすることもできないとのことでした。
とてもツラい診断結果でしたが、先生は病気についてとても丁寧に説明してくださり、今猫に痛みやツラさがあるわけではないだろうことや今後どうしていったらいいのかアドバイスをいただきました。
今は毎日服用している腎臓の薬をもらうために通院していますが、診察の度に不安な事を相談させていただいています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
初めて受診しました。 ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫が急にオシッコが出なくなり朝まで待って受診するか迷いましたが思い切って当病院に電話してみました。対応はとても親切で丁寧でした。ただ唯一の迷いは自費の時間外診療がいくら掛かるかと言う事でした。
幸い突発性の膀胱炎と言う事で大事には至らず投薬も行きつけの主治医に明日受診してくださいとの事でした。
一番気になっていた診療費用ですが、受診すると1万円それに検査料が加算されていくようです。
一応病院内に診療料金表が掲示されていました。
主治医が組合?に加盟していると2千円ほど値引きしてくれます。支払いはカード払いのみです。
本当に重篤な状態だとお金云々なんて気にして居られないと思います…家族ですからね。
夜間救急動物病院とても有り難い存在です。
また後日主治医の受診の時、夜間救急動物病院から症状をFAXしてくださっていて(朝一番で受診して主治医は病状を把握してくれていました)それも大変有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 11000円 来院理由 看板で知った
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
にこにこした先生 ネコ 投稿者: 天音みう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
以前通っていたところが閉まってしまったので新しくこちらに通い始めました。

スコティッシュフォールドなのですが
肥満体系の男の子で 食べすぎと運動不足をよく指摘されるのですが
食べるごはんの種類や回数の分け方を少し変えてみたらどうかとアドバイスをしてくれました。

完全室内飼いなので運動不足の解消がなかなか難しいところですが
ごはんを2種類ミックスにして1回の量を減らして回数を増やしたら満足するようになったのか
オネダリに来なくなりました。
たまに測ると 体重もほぼかわらないか減っているのでこの子に合ってたんだなと感心してしまいました!

先生も優しいかんじなので怖がらずにキャリーから出てくれるので助かってます♪
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った