口コミ: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 42件(7ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

林動物病院 (静岡県三島市)
ペットホテルもある動物病院 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
林動物病院は、136号から入ってすぐの住宅街の中の場所にあります。
先生は、男性です、見た感じよりも、とても優しいです。

設備もよく、難しい手術もこなせる頼れる先生です。
診察所も2部屋ありますし、診察はそんなに待たされることもありません。

私の猫は尿毒の病気を持っているのですが、数年前、どこの病院にも断られた大変な手術を、受けてくださり、危機一髪を乗り越えることができました。
それからも、ペットホテルなども利用させて頂いています。預けている間に、様子がおかしい時にも、見てくださったりして、安心できます。
病名 尿毒症 ペット保険
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
24時間受け入れ対応な病院 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
愛猫が、深夜にぐったりしていて
かかりつけの病院は電話もつながらなかったので
夜間も受けてくれる病院を探しこちらの病院に行きました。

電話対応の看護婦さんもとても丁寧に対応してくださり
連れて行ったのが深夜1時でしたが
先生も普通に対応してくださったのが
精神的にも本当に助かりました。

先生の説明は丁寧でホワイトボードを使って
わかりやすく説明してくださり
こちらからの質問にも嫌な顔1つすることなく答えてくださいました。

猫は、 3日ほどの入院で退院することができ
その後通うには距離がある為
かかりつけに転院したい事を伝えると
入院中の資料を封筒がしまらないほど
細かに印刷して出してくれました。

先生は私の見た限り3人いらっしゃいましたが
どの先生もとても丁寧な口調で話しやすく
安心いたしました。

病院は待合室からとても綺麗で
ホテルのロビーのようでした。

お見舞いに行ったとき
他の患者(犬)さんが、臆病な子だったので
その子に、私や子供が近づきすぎないようスタッフや先生がさりげなく
気を使っていたのがとても良い印象でした。

先生嫌いの我が家の猫も
ここの先生にはすり寄るほどだったので
びっくりし、丁寧な診察をしてくださったのだなあと思いました。

ただ、24時間営業とかゆいところに手が届くだけあり
その後のかかりつけ医院と比べ
病院の費用は割高に感じました。
しかし入院、その後の点滴通院の時も
何にいくらかかるのかを
受付の方が前もって教えてくださり
入院費の請求も事前にだいたいいくらこかるのか分かっていたので
助かりました。

逆にどれだけ深夜でも、いつ電話しても
とても丁寧に状況教えてくださり
精神的にとても助かりました。

丁寧な説明な分、待ち時間は少し長く感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腎不全 ペット保険
料金 270000円 (備考: 3日入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
夜中にやっと見つけお願いしました ネコ 投稿者: Caloouser54083 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
夜中に飼い猫がトイレを出たり入ったりしながらニャーニャー泣き始めました。
おしっこが出ない様子です。
インターネットで調べてみると尿道結石で石が詰まり、おしっこがでない。
そのままにしていると毒素がたまり死亡する場合すると。
慌ててネットで動物病院を探しましたが時間外のため、やっているところがありません。
一時間くらい探しやっと繋がったのがこちらの病院でした。
すぐに連れていき診察するとやはり石が詰まっている様子。
先生は応急処置をしてくれて、翌日にちゃんとした診察をしてくれる事になり預けて帰宅。
翌日病院に行くと尿酸値が高いのでしばらく入院とのことでした。
3日間入院し、その後は週末に通院。
一ヶ月たった頃には数値も正常に戻り、食事療法のみになりました。
こちらは設備もしっかりとし、先生のスキルも高いので安心してお任せできます。
夜中に看てもらえるのは本当にありがたいです。
治療費は他の病院より多少お高くなっていますが、緊急の場合は仕方がないと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿道結石 ペット保険
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大岡どうぶつ病院 (静岡県沼津市)
地域密着型の病院 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
病院は数年前(2013年)に、移転し、綺麗で新しい病院です。
病院名の通り、地域に密着した病院です。
先生は、若く、話しやすい先生で、私も、開業されて、移転前にもお世話になりました。
不妊手術はもちろん、外科などの手術も行ってくださります。

野良ネコさんの不妊手術の際にも、快く受けてくださりました、市の助成金などを使っての、不妊手術に対応もしてくださるようです。
先生自らも、子犬子猫の里親会などにも参加されてるようで、とても優しい先生です。
女性の看護師さんも、明るく感じの良い方です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
猫の腎臓病 ネコ 投稿者: みゃう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
雄の16歳になる飼い猫ですが、2014年11月から腎臓が悪くなり以前は別の病院で定期的な皮下輸液を打ってもらっていました。しかし去年の11月頃から容体が悪くなり、皮下輸液の回数が増えてきたので費用と通う負担が大きくなり、こちらに転院する事にしました。家でも皮下輸液ができるようになったので良かったですし、とても丁寧に診ていただき、安心感はありますが、しいて言うと料金がお高めなのと診察が終わったあとの待ち時間が少し長く感じられるので、猫にとってはストレスになるのでそこだけはマイナスとさせていただきました。
それでも命に変えられない為、月1ペースで通っています。ただ相当腎臓の数値も悪いので病院の点滴だけで生きられているわけではなく、現在は腎臓に負担をなるべくかけないように水素水とネフガードという活性炭の薬を個人で購入し、併用をしています。

(なるべく長生きしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6500円 (備考: 診察、輸液4袋、針代) 来院理由 知人・親族からの口コミ