口コミ: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 42件(8ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
お世話になっています ネコ 投稿者: みゃう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
うちでは猫を2匹飼っておりまして、去勢と避妊の手術で友人から紹介してもらったのをきっかけに利用をするようになりました。雄の方が去年の11月から腎不全になり、皮下点滴を定期的に受けに行くようになったのですが、昔違う動物病院に別のペットを連れていった時に凄く医療費が高かったのですが、ここではべらぼうな高額医療費ではないかなという印象です。先生は割と淡々とお話しされる方であまり多くを語られる感じではないですが、処置がとても早く猫のストレスも少ないのかなと思います。もう一匹の雌猫の方も一度膀胱炎になり、どうにかなりそうだった所を助けて頂いて感謝しています。やはりペットの医療費という点と技術もそこそこ悪くないかと思っていますので、これからもお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2160円 来院理由
ダクタリ動物病院 焼津センター病院 (静岡県焼津市)
待ち時間が長い印象です ネコ 投稿者: あまた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
他院に比べて待ち時間が長い印象です。
そんなに混みあっている訳ではなくてもそこそこ待ちます。
診察自体はそんなに長時間ではないです。
医師・受付の方共に事務的な方が多くアットホームな雰囲気ではありませんが、対応が雑なわけではないので信頼はできます。
多くを説明してくれる雰囲気ではありませんが、こちらから質問したことには丁寧に答えてくださるので聞きたいことはあらかじめメモしてから伺うと良いかもしれません。
駐車場が広くないので、先に数台停まっていると停めることができません。
そのため平日か休日の朝イチにかかることをオススメします。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 看板で知った
ヤシの実どうぶつ病院 (静岡県駿東郡清水町)
行きつけの病院ではなかったのですが・・ ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
いつも、行っていた動物病院がお休みだったこともあり、急きょ行った病院でした。
私の飼っている猫が、おしっこが出なくなり、トイレでうずくまっていて、それと同時に少し歩くと、しゃがみこんでしまう・・という症状でした。
病院は小さな感じで、尿検査というものをして、おしっこが出なくなっていることを確認していました、私は、この猫はたびたびおしっこが出なくなることは承知でしたので、検査は必要は無いと感じていたのですが・・。
そして、おしっこは、先生が出してくださりました。
おしっこが出ない時間が長いと、毒素がまわり死んでしまうこともあるので、この日は出してくださって感謝でした。

しかし、歩けずにしゃがみこむ方の治療としては、「わからない、」という結果で様子見をしてくださいということでした。尿を出してくれたことだけでも良かったと思い帰りました。
翌日、いつもの病院へ行くと、足にかなりの炎症がみつかりプレドニンでの治療になる程ひどかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
処置は確実ですが、価格が高め ネコ 投稿者: きょうこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。

他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。

先生方も優しく話し易いです。

ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。

あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。

お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時) 来院理由 近所にあった
美術館前動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
2.5
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2012年06月
一週間ほど前から元気がなくなり、食事も水分さえとれないほど衰弱してしまい急遽動物病院に連れていきました。
診断結果は糖尿病による栄養失調、及び、脱水症状とのこと。とりあえず点滴で体力回復に努め、一晩入院。
翌日の早朝に少し元気を取り戻しなんとか食べれるまでに回復しました。今後の治療に、インスリンを
毎日投与させ続けないといけないという結果。病院は明るく開放的で、待合室きれいです。
また、受付のお姉さんも親切で、普段あまりこういった施設を利用しないので勝手が分からなくて
オロオロしっぱなしの私にも丁寧に接してくださりました。獣医さんの診断も丁寧で、その場でもしもの
時の対処法などわかりやすくアドバイスしていただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険