口コミ: 静岡県のネコのやせた 6件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのやせた 6件

静岡県のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: スティンピー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
今、猫の治療で通院しています。
素人の私に分かりやすく説明してくれ、先生、女性の先生、本当に動物が好きで、助けてあげたい、という気持ちが伝わってきます。
週末、六時以降は混みますが、混む理由がわかりますので、苦ではありませんでした。待ち時間は部屋にテレビがあるので良かったです。
以前通っていた病院は、値段も高く、通院するのに大変でしたが、こちらは良心的なので、助かります。

又、先生の出してくれる薬は見事にあたります。
ですので、安心して通えます。

動物は、暑い、寒い、痛いと話せません。ですから、動物目線のお医者様に出会えて、安心してお任せできます。

本当に素敵な病院ですよ、チームワークが良い感じがします!
お薦めします!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
優しい先生 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫の病気でお世話になりました。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。

こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。

治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。

家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。

室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
以前飼っていた猫をよくこちらで診察していただきました。
悪性のリンパ腫になってしまった際は、症状に気づくのが遅れてしまったこともあり、治療をしてもそう長くはない事を伝えていただいた上で、少しでも長く一緒に過ごしたいという気持ちから痛みを抑える薬や、自分で食事があまり取れないので点滴の投与など色々と手をつくしてくださりました。

その後しばらくして何も食べられなくなり、一日中ぐったりしてとても苦しそうに呼吸をしていたため最後は安楽死の処置をしていただきました。
その際は先生も一緒に悲しんでくれて「今までよく頑張ってねぇ」とうちの子に優しい言葉をかけてくださいました。

後日自宅に病院から手紙が届いた際には、思わず初めて連れて行った時暴れてしまった事など、昔の懐かしい思い出が蘇り再び泣いてしまいました。
長年うちの子が大変お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
小川動物病院 (静岡県島田市)
大きな病院 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
設備が充実していてとても大きな病院です。
受付の後わんちゃんとねこちゃんの待ち合いが分かれています。

猫がやせてきたことが気になって
連れて行きたくさんの検査をして
2万円程だったかと思います。
そのおかげで原因は分かりましたが
治らない病気とのことで半年後にまた来てくださいと言われました。

半年間何もしないことに不安を覚え
早めにまた診察に行ったところ
数値がとても悪化していました。

もっと何かできないのかと
他の病院を探して転院しました。
施設は整っていますが
信頼して通おうとは思えませんでした。
先生も受付の方も事務的な感じがしました。
こちらは先生がたくさんいらっしゃるので
他の先生方はどうか分かりません。

採血などする時も裏に連れて行かれてしまうので
上手にやってくれているのか
何度も刺し直されたりしていないか
見られなくて不安でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
ムー動物病院 (静岡県掛川市)
猫ちゃん、見捨てられました ネコ 投稿者: きんもくせい600 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
猫ちゃん、1月から頻尿になり、その後、八ヶ月後には、2kgを切り激痩せで、ほとんど動けなくなりました。その間、厶−動物病院に通院し、血液検査と治療、飲み薬で対応していましたが、全然、良くならなく、ほとんど動けなくなり、このままではと、9月8日病院にいきましたが、今までと同じ薬を10日分だすから様子みてくれでした。半信半疑で、帰りましたが、二日後の日曜日には、素人眼にも、死ぬかもしれないと、又、再度連れていきましたが、簡単な治療して、血液検査するにも、血液が取れないからと、平気で言われ、家で温かくして下さいと言って帰されました。夜になって、このままでは本当に死んでしまうと、ネットで、治療時間に間に合う動物病院に飛び込みました。症状を見て、先生は、ビックリしてましたが、事情を話すと、血液が取れないと言われた血液検査して、とりあえず今日は、点滴をこれからやり、治療してみますと言ってくれました。掛かり付けでもなく、緊急病院でもないのに、患者として向あってくれました。明日は、待ちきれず、診察前に、行きましたが、少し待っていると、昨日、死ぬかと思った猫ちゃんが、ヨタヨタですが歩いていました。後は、今の症状を、説明して頂き、取り敢えず、連れてかえりました。厶−動物病院には、見捨てられた猫ちゃんでも、助けてくれる獣医がいる事を伝えようと行くと、平気で死ぬと思ったので、病院で死ぬより、家で、家族に看取らる方がいいと思い帰したと言ったので、あなたは、獣医として、助けてあげようとか、自分で助けられないのなら、他の動物病院を紹介するとするとか、誠意とか良心はないですかと言うと、いままで適切な治療をしてきた、治療方法に問題はないと言うだけでした。

激痩せで動けなくなるまで、厶−動物病院に通院するのでなく、もっと早く、他の動物病院で見て頂いておれば、ここまで酷い目に合わさずにすんだと後悔しています。助かった猫ちゃんは、今は、体重が1.5kgから2kg近くまで回復し、階段の登り降りも出来るようになり、元気になってきています。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート