口コミ: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 14件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 14件

静岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん、1月から頻尿になり、その後、八ヶ月後には、激痩せで、ほとんど動けなくなりました。その間、掛かり付けの動物病院に通院し、血液検査と治療、飲み薬で対応していましたが、全然、良くならなく、結果、ほとんど動けなくなり、病院にいきましたが、今までと同じ薬を10日分だすから様子みてくれでした。その時、え、この状態で、半信半疑で、帰りましたが、二日後には、素人眼にも、死ぬかもしれないと、又、病院にいきましたが、簡単な治療して、家で温かくして下さいと言って帰されました。夜になってこのままでは本当に死んでしまうと、ネットで、まだ治療時間に間に合うと袋井のコパ動物病院に飛び込みました。

先生は、猫ちゃんを見て驚き、こんな状態までほっておいたのと、言われましたから、1月から通院し、ここ最近は、激痩せで、掛かり付けの動物病院に2日前も、今日も行きましたが、血液検査するにも、血液が採れないと平気で言い、家で温かくして下さいと言われたと言うと、ビックリしていました。治療時間の終わり掛けに行ったにも関わらず、取れないと言われた血液を取り、血液検査をして頂き、現在の症状を説明して頂き、とりあえず今日は、点滴をこれからやり、治療してみますと言ってくれました。

掛かり付けでもなく、いきなりいった猫ちゃんでも、患者として向かってくれる獣医が居る事に、気づきました。取り敢えず、何かあったらと緊急の連絡先を伝え、明日、午後に来て下さいと言われ、一旦、帰りました。午後診察時間が待ちきれず、少し前に来院しましたら、、少し待ってくださいと言われ後、こちらへと言われいきました。昨日、ぐったりして動けなく、掛かり付けの動物病院に見放された猫ちゃんが、よたよたですが、起き上がって歩いていました。その後、一時間余り、今の症状を説明して頂き、治療方法も相談を受けました。もし専門医に掛かりたいなら、浜松にあるのでと言って下さいました。今は、まだ、よたよたしていますが、トイレも行くようになりました。コパ動物病院には、感謝しかありません。前の動物病院に行き、死ぬところだったと言うと、死ぬと思ったので、家に帰したと平気で言ったので驚きました。後悔してます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
感動しました!! ネコ 投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚

(退院後の愛猫ちゃんです)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
金額ありきの話 ネコ 投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
病院の雰囲気 ネコ 投稿者: 鳳凰936 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。

(とらちゃん)

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
適切な診断 ネコ 投稿者: スコティッシュフォールド20170107 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
13年生きた猫が急性白血病で死亡しました。
当初、食欲が無くなり、違う動物病院に通いましたが原因がわからず、日に日に痩せていくので同じ動物病院へも何回も通いましたがやっぱり原因がわかりませんでした。
ですので病院を変えることにして本間さんへ行ったところ、すぐに急性白血病だとわかりましたが、すでに手遅れでその後1週間で亡くなりました。
ですが、原因もはっきりして適切な診断をしてもらったので今では亡くなったのは悲しいですが納得しています。
最後にいい病院にかかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間