口コミ: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 15件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 15件

静岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(退院後の愛猫ちゃんです)

突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: 鳳凰936 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(とらちゃん)

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
本間獣医科医院 清水鳥坂病院 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: スコティッシュフォールド20170107 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
13年生きた猫が急性白血病で死亡しました。
当初、食欲が無くなり、違う動物病院に通いましたが原因がわからず、日に日に痩せていくので同じ動物病院へも何回も通いましたがやっぱり原因がわかりませんでした。
ですので病院を変えることにして本間さんへ行ったところ、すぐに急性白血病だとわかりましたが、すでに手遅れでその後1週間で亡くなりました。
ですが、原因もはっきりして適切な診断をしてもらったので今では亡くなったのは悲しいですが納得しています。
最後にいい病院にかかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性白血病 ペット保険
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: 木星496 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
浜松に引っ越して来てから16年。ずーっとお世話になっています。
患者さん御家族と待合室で話しても、やはりこの先生は素晴らしい!と話題になります。

先生もスタッフの皆さんも、とにかくこの子たちの病気や怪我を治して、少しでも元気に、楽にしてあげたい!という思いがいっぱいで、患者家族の思いにも沿って下さいます。
検査結果の説明も、納得行くまでしてくださいます。
治療法が確立されてない病気の時は、一生懸命に調べて、可能性のある治療法を探して下さいます。
そしてその治療法を詳しく説明もしてくださり、それにかかる治療費についてもちゃんと説明をしてくださって、家族の選択を尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
娘たちが小さい頃は、子供の気持ちにもちゃんと向き合ってくださいました。
亡くなった時のお悔やみの言葉、そして病気で亡くなった時は、遺体を綺麗にしてくださり、真新しいタオルを敷いた箱に寝かせてくれ、白い綺麗な布をかけてまで下さいました。
いつも感謝の気持ちでいっぱいになる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った