口コミ: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 14件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
心から動物を愛する病院です。 ネコ 投稿者: 木星496 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
浜松に引っ越して来てから16年。ずーっとお世話になっています。
患者さん御家族と待合室で話しても、やはりこの先生は素晴らしい!と話題になります。

先生もスタッフの皆さんも、とにかくこの子たちの病気や怪我を治して、少しでも元気に、楽にしてあげたい!という思いがいっぱいで、患者家族の思いにも沿って下さいます。
検査結果の説明も、納得行くまでしてくださいます。
治療法が確立されてない病気の時は、一生懸命に調べて、可能性のある治療法を探して下さいます。
そしてその治療法を詳しく説明もしてくださり、それにかかる治療費についてもちゃんと説明をしてくださって、家族の選択を尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
娘たちが小さい頃は、子供の気持ちにもちゃんと向き合ってくださいました。
亡くなった時のお悔やみの言葉、そして病気で亡くなった時は、遺体を綺麗にしてくださり、真新しいタオルを敷いた箱に寝かせてくれ、白い綺麗な布をかけてまで下さいました。
いつも感謝の気持ちでいっぱいになる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
島川動物病院 (静岡県伊東市)
素晴らしいスタッフです。 ネコ 投稿者: パパドン さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年08月
もう、2012年の情報ですので当時と同じとは言い切れませんが、その頃、島川さんは我が家の猫達のかかりつけの病院でした。
スタッフも先生と何名かの看護婦さん、施設自体もけっして大きいものではないのですが、みなさんのペットに対する愛情ということに関しては、伊東市内では一番だったと思います。
永く腎臓病を患っていた高齢のオス猫の具合が悪化し、仕事で家に誰もいなくてしまうため、午前中に島川さんに預けたのです。 もうかわいそうなくらいぐったりしていて、少しでも楽になってくれたらと思っていたのですが、1時間もしないうちに先生から電話があり、手当の甲斐なく亡くなったとしらされました。
会社の昼休みに飛んでいってみると、少ない診察台の上に毛布にくるんで寝かせてもらっており、枕元にはお線香があげてありました。先生も、看護婦さんも、ネコの横で沈痛な面持ちで立っておられて見ているこっちが辛くなりそうなほどでした。
貴重な診察台の上に、私達が行くまで、大事に寝かせていただていた光景を見た時、この先生に最後を看取って頂いて本当に良かったと思いました。 もちろん、私達が彼の最期を看取ってあげなくてはいけなかったのでしょうが、当時はそれが精一杯でした。
極力、無駄な検査を省き、ペットの体の負担を第一に考えるベテランらしい診察は、私達も安心できます。
機械や技術よりも、もっと大切なものを持たれている動物病院だと私は思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3.000~5.000円 来院理由 元々通っていた
りき動物病院 (静岡県富士市)
うちの子の病院決めた‼️ ネコ 投稿者: ジムナスター615 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
素晴らしい病院です。先生や看護婦さん受け付けの方も皆さん優しく親切です。電話での相談や対応もしてくださり飼い主側にも寄り添っていただける病院です。何より的確な処置。衰弱したうちの子がワガママ言えるまで元気になりました。動物病院で嫌な思いをされた飼い主様、こんなに飼い主にもペットにも優しい病院あるんです!私は実際セカンドピニオンで来院させていただきました。飼い主もペットも行きたくなる病院が近くにでき本当に嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 腎不全 口内炎 ペット保険 アイペット
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
命が助かって良かったです ネコ 投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の具合が悪くなったので、こちらの病院で診察を受けました。
以前からお世話になっている獣医さんで、連れていくとすぐに診てもらえました。
1週間ほど前からぐったりしていて食欲がなく、水も飲めないような状態だったのでとても心配していましたが、
すぐに良くなると言ってもらえて安心しました。診察というほどのことはなく、顔色と毛並みなどを
見ているようでした。薬なども処方されず、1週間くらい様子を見るように言われました。
少々説明不足な感じもしましたが、実際に連れて帰って1週間ほど経ったら、かなり良くなったので
先生の言っていたことは正しかったのだと思いました。ちょっと癖のある先生ですが、腕は確かなようです。
合わない人もいるかもしれませんが、私個人としてはおすすめの獣医さんです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない