口コミ: 静岡県のネコのぐったりして元気がない 14件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

みなみ動物病院 (静岡県湖西市)
猫が感染症で瀕死の状態で ネコ 投稿者: Hyan さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
飼っていた猫が急に感染症にかかりぐったりしていたので慌てて病院へ。

やはり容態がよくなく、先生から「ここ数日が山でしょう」といわれ緊急入院することになりました。
お見舞いもOKとのことで、毎日面会もできました。

処置的には、抗生物質の点滴をし、かなり下がっていた体温を温めたりしました。
最後の生命力を信じていましたが残念ながら亡くなってしまいました。

早朝5時頃に亡くなったとのことでしたが、朝7時にお電話を頂き出勤前に引き取りに行くことができました。
夜中も3時間おきに様子を見てくれたそうで、引取り時は遺体を段ボールの棺桶みたいな箱に入れて頂いて助からなかったけれど、先生のご対応には感謝しております。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
猫白血病 ネコ 投稿者: ミミチャン さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年02月
5年位前猫白血病で通院しました。
親切でお休みの水曜日にも見てくれました。
医者は2名年配の方と若い方でした。
助手が不足していて補助をして猫に噛まれました。
この時は医者が抗生剤を飲むようにと言われ、医者に行き説明してお薬をもらいました。

猫の医療費は1日¥6000~¥18000で大変でした。毎日血液検査です。約1ヶ月でした。
今考えると、人間でも土日は休み、月、水、金、血液検査が普通です。「経験済み」
お薬も食欲が出る薬のみ、病気自体に対する薬は無しでした。
病気が白血病でしたので約半年でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: ¥6000~¥18000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 食用促進
美術館前動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
2.5
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2012年06月
一週間ほど前から元気がなくなり、食事も水分さえとれないほど衰弱してしまい急遽動物病院に連れていきました。
診断結果は糖尿病による栄養失調、及び、脱水症状とのこと。とりあえず点滴で体力回復に努め、一晩入院。
翌日の早朝に少し元気を取り戻しなんとか食べれるまでに回復しました。今後の治療に、インスリンを
毎日投与させ続けないといけないという結果。病院は明るく開放的で、待合室きれいです。
また、受付のお姉さんも親切で、普段あまりこういった施設を利用しないので勝手が分からなくて
オロオロしっぱなしの私にも丁寧に接してくださりました。獣医さんの診断も丁寧で、その場でもしもの
時の対処法などわかりやすくアドバイスしていただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
野良猫の診察 ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2022年07月
何故、このサイトの口コミだけがこんなにも良いのかわかりません。他の口コミを見て頂きたいです。開院間もない頃に野良猫の診察へ伺いました。受付にて受診名目を伝えていざ診察室へ入るなり怒鳴られました。一切先生とはお話ししていない状態で。そのままこちらのお話しは聞いてもくれず…高圧的な態度、ネチネチと酷い文句を言いながら適当に診察して終わり。怒りを抑えながら診察室を出ると受付の方に物凄く謝られました(受付の方は問合せの電話の際もとても感じの良い方でした)それが聞こえてか診察室から出てきて今度は罵倒されました…(私以外に診察待ちの方は居ませんでした)ほとほと呆れました。野良猫には理解ゼロです。星1どころか星0です。たまたま親身になって頂けた方は良いかもしれませんが、初診でかかるのであれば別の病院を強くお勧めします。私はどんな緊急事態でもこの先生には一生見て頂きたくはありません。一生懸命生きようとしている猫を『うわ、汚い猫』と言った事、今でも忘れません。
待ち時間 3分未満 診察時間